九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 寻梦人

[翻唱] 【八一献礼】咱当兵的人(电子琴演奏)---献给敬爱的解放军!

雨淼 发表于 2017-7-29 19:49
咋这么好的效果。。。不是软件生成的吧。。。即便是,也要真功夫的。。。好喜欢。。。非常有视听效果。。。 ...

一看你就没弹过电子琴。
这是电子琴与合成器二次录音。

寻梦人 发表于 2017-7-29 19:50
一般般啦,只会写皮毛。

就皮毛,也能感动我。。。很好。。。咱们都是草根。。。玩的就是心情。。。支持!:a041:a038

寻梦人 发表于 2017-7-29 19:54
一看你就没弹过电子琴。
这是电子琴与合成器二次录音。

哈哈,我弹过一段时间的。。。只是相隔很久了。。。而且也没搬到电脑里来。。。不知有啥讲究。。。
你说的玩法,我还真不会,主要效果好,我有错觉。。。那个合成器,我也不知道咋回事。。。:lol

雨淼 发表于 2017-7-29 19:57
哈哈,我弹过一段时间的。。。只是相隔很久了。。。而且也没搬到电脑里来。。。不知有啥讲究。。。
你说 ...

电子琴与合成器外形都一样,区别是电子琴有自动伴奏合成器没有,合成器音色可调电子琴音色不可调。现在高档琴两者以基本融合了,电子琴发展到现在已经不是你当初见过的那么简单了。所有的专业演出完全替代钢琴。
录音就是把麦克插口接到电子琴的输出就行了。任意一款录音软件都可以录音(MP3音频),还可以录成MIDI,那是专业作曲用的。
这样就可以把自己的音乐想法录下来。

评分

雨淼 + 60 赞一个!

好厉害啊,电子琴不好学,加和弦很讲究,弹得真好

潋澜海澈 发表于 2017-7-30 15:32
好厉害啊,电子琴不好学,加和弦很讲究,弹得真好

谢谢夸奖。

寻梦人 发表于 2017-7-29 21:24
电子琴与合成器外形都一样,区别是电子琴有自动伴奏合成器没有,合成器音色可调电子琴音色不可调。现在高 ...

嗯,谢谢您,说的很细,似乎能明白了。。。{:1_650:}:a038

雨淼 发表于 2017-7-30 19:10
嗯,谢谢您,说的很细,似乎能明白了。。。

不客气。

弹奏的十分纯熟,和弦配的也挺好,电子琴使用的相当娴熟,表现出歌曲的恢弘大气。:victory

慕林 发表于 2017-7-30 22:33
弹奏的十分纯熟,和弦配的也挺好,电子琴使用的相当娴熟,表现出歌曲的恢弘大气。

谢谢夸奖。