九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 雨中坐飞机

坐飞机,对于我来说,不是新鲜事了,一早出门,一直下着大雨,雨中坐飞机,真是大姑娘上花轿——头一回。早上10点的飞机,照例提早半个小时登机,我边走边看天空,好像放晴了,老天爷真赏脸。
       我挑了机翼旁边靠窗的座位坐下,准备就绪。10点30分,飞机启动了,先在跑道上滑行,一会儿,大家觉得不对劲:飞机滑行一圈,并没有起飞。有些乘客坐不住了,议论纷纷,广播响起了:因为天气的原因,目前飞行的可见度没有达标,为了乘客的安全,飞机延误......乘客们在焦虑中等了一个小时,才接到通知:飞机在11点30分左右起飞。
       起飞的时间到了,暴风雨来了,雨水顺着机窗哗啦啦地冲下来。一大片一大片的草坪,被风吹得东倒西歪,就像跳着整齐如一的体操,场面非常壮观。我好想看看飞机在风雨中怎样起飞的,再次被告知:又延机了。
       直到13点,终于起飞了。通过机窗,我看见飞机像展翅翱翔的雄鹰,迎着雨水猛烈的撞击,敲起碎碎的浪花,越飞越高。很快,飞机被黑沉沉的云团紧紧地包裹着,像个站不稳的醉汉,在颠簸中前行。窗外什么都看不见,甚至连庞大的机翼也看不见,一阵恐惧感向我袭来:这“醉机”能冲出黑暗吗?心里默默向老天爷祈祷,渐渐地,那一团团的黑云好像被老天爷撕开了,由厚变薄,光线慢慢透过来,天没有那么暗了,乌云并不甘心,追逐着飞机,不肯离去。不一会儿,窗外的光线越来越亮,向外望去:云团换上一身雪白的衣裳,像大大小小的山峰,错落有致地飘移着,似有万马奔腾,气势浩荡,马鬃飘扬起来,威风凛凛,瞬间把我征服了。突然,云雾中出现一座雄伟的宫殿,被瑞气祥云缭绕着,显得庄严肃穆,晶莹的琉璃瓦在阳光下闪着耀眼的光芒,我想:这是传说中的天宫吗?大殿内是否云顶檀木作梁,水晶玉璧为灯呢?我揉揉眼睛,看了看,宫殿还在,我又想:谁会在里面呢?是各路神仙吗?他们是否在商议如何帮助善良的人们呢?我定眼再看,宫殿不见了,只见窗外霞光万道,给云海染上了一层胭脂,像一幅夺目的油画,而飞机的下面,漫天风雨……让我不由得想起了“天外有天”。
       最后,飞机在杭州萧山机场安全着陆了!

评分

云衣山人 + 36 赞一个!
慕林 + 80 美妙文字
白云千载 + 60 很给力!
鱼苗 + 40 很给力!
轻舟踏浪 + 50 把风雨踩在脚下

先坐沙发,比坐飞机舒服稳当——欢迎阿玉, 雨中坐飞机,继续往南飞。{:1_627:}

轻舟踏浪 发表于 2017-7-26 15:33
先坐沙发,比坐飞机舒服稳当——欢迎阿玉, 雨中坐飞机,继续往南飞。

一个天,一个海,天海一色,各有特色。{:1_627:}{:1_650:}{:1_651:}

起飞时间一推再推,终于迎着风雨出发了,的确是天外有天。真实的经历,让我们想到,穿过风雨的灿烂,感受着把风雨踩在脚下的豪迈~

一次雨中坐飞机,令感受和感触更加丰富,耽误几个小时也值得。阿玉,杭州萧山机场我有认识人,一会去接你。

坐次飞机都能想这么多东东真了不起,我每次就只想怎么还不登机、怎么还不起飞、怎么还没降落、行李怎么还不出来

忘了个最重要的,这么难吃的飞机餐我到底要选哪样

轻舟踏浪 发表于 2017-7-26 15:42
一次雨中坐飞机,令感受和感触更加丰富,耽误几个小时也值得。阿玉,杭州萧山机场我有认识人,一会去接你。 ...

我怎么你跟你比!帅哥可是把大海踩在脚下的人呐,我已经到杭州差不多10天了,谢谢你的好意。{:1_650:}

潋澜海澈 发表于 2017-7-26 15:45
忘了个最重要的,这么难吃的飞机餐我到底要选哪样

选帅哥递过来的飞机餐,美女递的,坚决不要。

登录/注册后可看大图

阿玉 发表于 2017-7-26 15:50
选帅哥递过来的飞机餐,美女递的,坚决不要。

阿玉,挺有性格,就这么决定了。