九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 岁月安稳,不诉薄凉(图文/云为裳)

psb (27).jpg

11月4日
经过一系列手术前繁琐的检查,终于把缠绕在右肩多月的囊肿,做手术去掉。当我从手术中醒来,第一件事就是动动手指。之前,我是有点担心,怕手术不成功,那么我的手就要废了。现在手指灵活,心安定下来。术后,观察室和休息室大概待了一小时,医院的工作人员推着坐在轮椅里的我,送到接我回家的车门前。晚上,给家里打电话,报平安。挂了电话,入梦,安然睡去。

11月12日
早上去诊所复诊,伤口恢复良好,厚厚的绑带扯了,伤口上的线也扯了,人轻松许多。医生在伤口处贴了五片薄薄的小胶布,说对伤口有益处。沐浴着温暖的阳光,心儿灿烂,把我的欢笑定格镜头里。朋友问我;心情是如何灿烂的?一抹笑意跃上眉眼:想飞的感觉。左手一遍又一遍地慢慢抚摸右肩,那种喜悦只有自己能体会。

11月19日
扯线后养伤,一直躺在床上,闷得慌。今天,天气晴好,到海边晒太阳。海面波光粼粼,阳光温柔地洒向碧海,几艘赛艇从远处划来,溅起银色的浪花。海边附近有大草坪,男孩热火朝天地踢足球,女孩兴高采烈地玩游戏。远远的,看见有人跳广场舞,还以为是中国大妈在跳。走近,才看清是老外,踩着热烈的节拍,不亦乐乎。我不禁被感染,看了许久。一对年轻的舞伴,停下舞步,窃窃私语,交换电话号码,眼里是一见钟情的甜蜜。如果你遇见这场景,会不会心有所触动?光阴的画卷,流淌着灵动的韵律,温馨的色彩。

11月26日
植物园,金色的落叶铺满草坪,轻轻拾起一把,撒向风中,漫天飞舞。追逐着风,追逐着落叶,我仿佛回到童年,无忧无虑,只有一颗童真的心。小松鼠穿梭林间,嬉戏、觅食。亮亮的眼睛,长长的尾巴,可爱极了。花圃里的花,有的开得正艳,有的已经凋零。也许,有人会伤秋,但我不会。叶落归根,花开花谢,都是四季中的轮回,无需伤怀。坐在秋天的诗行,读秋的华章,捕捉斑斓的秋色,涂抹生命里的明媚。

12月4日
手术后一个月,伤口的肿消了很多,不再恐怖狰狞,手也能做些轻便的家务,想包馄饨。手术前包了很多的馄饨,囤积在冰箱冷冻室,已经于手术后被我消灭掉。馄饨一直是我的最爱,以前没有胃病的时候,可以吃满满的一大碗。最喜欢陷里放香菇,又鲜又香。包好馄饨,看着我的杰作,为自己点赞。吃着鲜美的馄饨,心满意足。简单的生活,简单的快乐,守着红尘烟火,品尝岁月静好。

12月7日
上海的姑娘们旗袍聚会。照片视频发到群里和微信朋友圈,姑娘们一个个像花儿一样美,花团锦簇,千娇百媚。我真想飞到姑娘们身边,一起热闹,举杯畅饮,说不完的知心话。分别五个月,从炎热的夏天到寒冷的冬天,日子如水一样静静流过,我始终如一的在远方眺望,等待我们的久别重逢。那时,我会紧紧拥抱你们,告诉你们,我是多么的想你们。

12月11日
我的生日,异国他乡过的第三个生日,晶莹的雪花飘扬在城市的天空。祝福乘着歌声的翅膀,穿越千山和万水,落入我的心里,拂去我的乡愁。点燃生日蜡烛,闭上眼睛,许下美好的愿望。谢谢我的朋友和家人的祝福,今天,我是幸福的人儿。走出餐馆,纷纷扬扬的雪花已经停了,地上覆盖着洁白的雪。踏着夜色,满怀欢欣回家。

12月15日
天越来越冷,天气预报今天最低温度零下7度。清晨,风呼啸着从窗前掠过。开门,刺骨的冷。初来到异国他乡,不习惯这里的冷,有半年时间都是冷的,而我喜欢温暖的季节,常常思念家乡,泪如雨下。既然不能改变现实,就只能适应,随遇而安。耳畔响起一首歌,喜欢了多年,现在依然喜欢。“我愿,我愿,把自己点燃。生于最冷的冬天,我的名字叫温暖。”歌声抚慰内心所有的愁绪和苍凉,春天从远处赶来。

12月20日
冬夜,适合安静读书,远离尘世的喧哗,心无旁骛的沉浸在书里,感受书里男女主角的悲欢离合,或欢喜或流泪。近日,读《我有故事,你有酒吗》,每一个故事,都让我感动,让我情不自禁的潸然泪下。“我没有什么可以给你,我只有这一辈子,你活着我陪你,你死了,我守你”。只有刻骨铭心的爱,才有念念不忘的深情,记忆深处,都是爱人的模样,居住在心深处,无法忘记。愿天下有情人,没有生离死别,牵手白头,相伴时光尽头,诉说相遇的美丽。

12月24日
12月,是喧闹喜庆的季节,雪花翩跹,捎来春姑娘的问候。大街小巷、家家户户都布置起绚丽的灯饰,如梦似幻,宛若走进童话世界。曼哈顿的夜,流动着浓浓的圣诞节气氛,灯火璀璨,到处是狂欢的人群,戴着火红的圣诞帽,拥挤着,兴致盎然地观赏火树银花不夜天的美景。音乐厅的外墙,灯光随着音乐变化着五颜六色,美轮美奂。洛克菲中心有纽约最大的圣诞树,装饰了超过4万5千多颗LED彩灯,流光溢彩。平安夜的钟声敲响,整个城市沸腾起来,欢呼声穿透夜的黑,驱走冬日的寒冷。伫立在午夜的街口,心中溢满希望和憧憬。新的一年即将到来,提笔,写下春暖花开的诗句,世界向我微笑。(写于2016.12.25)

psb (28).jpg

评分

小调 + 60 云儿坚强。。。
菊小影 + 40 赞一个!
一品香菊 + 200 赞一个!
南江笛雪 + 40 赞一个!

2016.5月回家,七月底回美国,11月初做了个小手术。

点点滴滴的记述表达,都是生活及其情感的真诚流露。

异国他乡做手术,没有亲人在身边,心里一定有些担心和害怕,云儿好坚强。

看到云儿慢慢恢复健康,为你高兴哈。

用真实的文字记录生活中的点点滴滴,也许是开心的,也许是忧伤的,但都是生活的一部分,N年后翻来看看,都是美好的回忆。
云儿记日记的习惯真棒,坚持下去,生活就被你串联成一串串珍珠项链。

用心记录生活的点点滴滴,云儿好有心

南江笛雪 发表于 2017-7-24 17:00
点点滴滴的记述表达,都是生活及其情感的真诚流露。

文字能拂去我在异国他乡的愁思

一品香菊 发表于 2017-7-24 20:08
异国他乡做手术,没有亲人在身边,心里一定有些担心和害怕,云儿好坚强。

有姐姐在远方关注,不足以惧