九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浅浅心语

[诗词] 【同写安排令】也跟大家学一个安排令

浅浅心语 发表于 2017-7-14 21:46
让小影见笑了,问好!

不不不,是非常羡慕加佩服你的才情,信手拈来就是好字。

浅浅心语 发表于 2017-7-14 21:47
凑着玩呢,还请赐教,还没休息呀,问好!

凑得好,朗朗上口,一会就去洗澡睡觉了

菊小影 发表于 2017-7-14 21:48
不不不,是非常羡慕加佩服你的才情,信手拈来就是好字。

这里友友玩的词牌比较有新意,我就属于乱凑字玩

以下安排了这么多,真是操碎了心,磨破了嘴,身板差点没累毁。:a038

安排缘字,安排情字,安排风月伴花醉。安排蝶梦、双双对。
不教风碎,不教雨碎,不教尘事一场累。不教相思、失滋味。

===这情缘安排的也不错,上阕蝶梦双双,甜蜜,下阕相思正浓,不知道啥滋味了呢。。。也许,遇见情缘,就是这样子的吧?

安排人好,安排花好,安排云影倚枝俏。安排相遇、有情调。
与他携老,与他终老,与他横笛抚琴笑。与他一梦,惜作宝。

=== 相遇有情调,好浪漫的感觉,与他一梦惜作宝,这才好梦呢。。。

安排意暖,安排心暖,安排暖字笔中转。安排小令、有人眷。
莫愁山远,莫愁水远,莫愁南北两难见。莫愁思念,描入扇。

=== 上阕的眷改成恋吧?这样读着更好的感觉。。。

安排明月,安排风月,安排煮酒赋诗阙。安排芳韵、与君叠。
看花如蝶,看花似蝶,看花萦思拟情惬。看花对影、心想杰。

=== 煮酒赋诗,真的雅趣,心语好安排。。。

安排莺跃,安排雨跃,安排你我为何寞。安排缘字,原是错。
思君花落,思君泪落,思君深夜梦中约。思君模样、还如昨。

=== 都说岁月如歌,往事如昨 ,恰如你诗中所言。。所有的境遇大抵都如此吧。。。

安排琴右,安排灯右,安排指上抚情逅。安排花落,无声就。
许帘风守,许帘星守,许帘明月倚窗后。许帘笃意,共白首。

=== 这个安排的也挺好,情谊笃定,诺个与子偕老,真是人生之愿。。。