九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 菊小影

养成这24个小习惯

19. 最受益的工作习惯是做工作笔记

工作笔记是让我在工作中养成的好习惯,因为坚持做工作笔记,似乎慢慢改变了工作思路,而因为工作笔记能够让我更好地复盘工作。

在工作中一定要结合自己的长处,做起事情来就会事半功倍。

20. 当日事,当日毕

这是最能提升工作中幸福感之一的事情了。

每次下班前复盘早上订下的目标,发现全打勾后就心满意足地回家了。

所以每次都尽可能在工作时间内完成任务,就能满心欢喜地去享受业余时间了。

20. 当日事,当日毕

这是最能提升工作中幸福感之一的事情了。

每次下班前复盘早上订下的目标,发现全打勾后就心满意足地回家了。

所以每次都尽可能在工作时间内完成任务,就能满心欢喜地去享受业余时间了。

21. 养成彩排的习惯

不管是个人分享,还是随性演讲,要养成做预案的习惯,最差的情况下也是在讲话前打腹稿。

因为只有认真准备,才能够发现问题,在过程当中能够更加灵活地面对别的问题。

22. 周五团队会养成复盘的习惯

不去追究具体人责任,着眼于我们学到了什么。

会主动将事情分配到具体责任人,防止怠工的情况。

23. 不做负面表达,凡事从建设性出发

负面表达包括讽刺、抱怨、指责、争论、批评、大话、评论、咒骂。

凡事其实可以多问一句:“你觉得呢?”

24. 反复地问自己一个问题:“这个道理还能用在什么地方呢?”

其实这是在笑来老师身上习得的。

我也想要锻炼自己融汇贯通的能力,所以觉得“听话照做准没错”。那也好好地向自己提问吧,整天把这句话放在一个显眼的地方,随时拿出来问,造就我完全没有办法忘记这个问题的能力。

即使在玩狼人杀的时候,我也会在想:“运用这个正逻辑和反逻辑来推算谁说话,这个道理还能用在什么地方呢?”

你都做到了吗?;P