九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 菊小影

养成这24个小习惯

9. 提前准备第二天物品?

以前上学时候总是迟到,粗心大意的我做事总是毛毛躁躁。

但是现在学会了提前整理包包,准备第二天要穿的衣服,于是早上出门速度就快非常多了。

10. 利用碎片时间?看电影

很多人说平时没有时间看电影,脑海除了工作就没有其他娱乐,觉得心特别累。

但是中午吃饭后的碎片时间也是能够很好地利用起来,两天就可以看完一部电影。

就不会再找借口说,因为忙碌的工作影响了自己的生活,生活质量就下降了等等的言语了。

11. 电影一定下载后才看?

既然中午要花碎片时间看电影,就一定不能把时间浪费在网络不好或者是广告上。

鉴于我经常在下载网站上找片源,于是就充了会员,一部1.2G的电影10分钟就下完了。

一年不到200元的钱帮我省了不少时间,还可以随意快进截屏,也能够很好地帮助我写影评。

12. 一边一边做事情

我个人是一个听觉+视觉型的人,所以不管是听书还是看书,我都能够读得进去。

所以我总是一边做一些很有意义的事情,一边做一些比较机械的事情,比如说跑步时候听书、化妆的时候听书等等。

于是,我找不到借口说自己没有时间学习了。

13. 学会自己探索?

经常看到网上很多人都在不停地问各种问题。

其实根本不必等别人的答案,因为别人的答案,大都是来自于网络和书本。

所以不管我们想要知道什么,百度、知乎关键字一输全搞定,虽然内容很多,但搜集提取的过程也能增强印象,提升自己分类总结的能力。?

努力争取不交昂贵的智商税。

14. 做事情的时候尝试微出轨

我的内心是一个总想挑战自我的人,所以总是会觉得韧性还不错。

同时除了感情以外,其他事情都会变着法子让事情变得更加好玩。

所以“微出轨”这种方式很适合我这种,既想要挑战自己,又想要新鲜玩耍的人。

15. 每天笑着说“谢谢”

经常说“谢谢”的人运气都不会太差,因为说谢谢的时候肯定会笑,这不仅仅是让别人舒服的方式,更是让自己舒服的方式。

所以“发脾气”“不好相处”,这样的词语都不怎么会出现在我的身上。

和身边周围的人相处和睦,难道不是一件让人幸福的事情吗?

16. 平日注重细节

“内容再好的书,封面也要精美才能够吸引人。”

没有人能要通过你邋遢的外表窥探到你优秀的内心,穿衣打扮不求精致完美但求大方得体。

就像工作生活中,随手多列一个文件目录或者把在电影院吃的爆米花桶都丢到垃圾桶里,都会让领导或爱人对你刮目相看。?

17. 偶尔要玩玩游戏

其实以前的我,对游戏是有偏见的。

觉得游戏就是一种杀时间的娱乐方式。

但在《全新思维》一书中,丹尼尔·平克告诉我们:在新的职业世界里,六种稀缺且重要的能力之一就是游戏力,即“娱乐感”。

创作需要会跟自己玩,懂得自娱自乐的人会更加有创意。

我才突然明白,为什么高中时候看起来很爱玩的小伙伴,总是非常地有趣,现在的职业发展也非常地出色。

所以我对电竞界的高玩们,现在是抱着深深地敬仰之情。

18. 对“评论”不理不睬,对“批评”高度重视

其实我觉得自己身上最好的一个优点之一是,不会成为一个“键盘侠”,到处去评论别人,不管是好的还是坏的。

这是一件非常浪费时间的事情。

因为没有人在被批评后感到高兴,如果有,那一定是假话。

但是当自己确实做得不够好,得到了比较深刻地批评,我对自己的要求是:第一反应要“不急于解释,不反唇相讥”。

思考的重点应该是“对于这点,我应该从哪里开始解决问题?” 而不是将焦点放在“她批评得对不对”上。

当然,在年轻时候不一定能够做得很好,但至少我一直保持着这样的想法,才不至于让自己的人际和成长获得阻碍。