九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 十八相念宛若痴TO静水蓝蝶

十八相念,为相遇相知,别开生面;
绿意红情,为拈痴入字,如见冰心。------题记

◇  一念相遇

风,在一朵纯白的云脚停留
光影里叠合的,是记忆缝隙里折射的蓝
不想醉去,不愿醒来,流年的转角
蓦然回首处,谁在等着,与谁相见

最初的一眼,惊醒了谁的心跳
你的笑靥越来越近,乱了呼吸
那层朦胧与心动,渐次封存
青涩华年里的孤单心事,就这样沉沦

初见的故事,未完待续
心尖上念起,触电般的频率趁机扶摇
一念牵心的欢喜,在初见的模样里
已然设好了,最美的局

◇  二念成痴

相遇,如锦瑟流年的画卷,你是画中人
每一朵嫣然,都溢满初遇的芬芳
记忆的掌心,刻满爱的纹理
生命的春天,从此苍翠欲滴,纤尘不染

一脉春情,云水也含羞
捻一抹牵念入眸,醉了回忆的梦
指尖轻绾花香,将心事成茧
寂静清欢里,等你再一次回眸

心,回到最初的素白
一份情深意重,肆意铺张
有梦,串起思念,日夜兼程
未管,一念成痴,再念,已葱茏

◇  三念如契

给往事注入呼吸,记忆便生了翅膀
飞跃万水千山,再回到原点
初见的故事,辗转成不可言说的秘密
记忆的转角,你已是我的专属守候

不管,往事如何沾满尘埃
越来越相信,纷乱的是内心平静以外的东西
郁郁青春、诺言和私语,都有纯情的女子
在老去的光阴里,攫取最初的无暇

字底悲欢,凉了又热
唯你炽热胸膛暖过的情爱,一再缠绵
馈我真纯,热烈以及,坚忍的执着
我用十二分的虔诚,将相伴的过往雕刻成永远

◇  四念柔肠

解锢一腔的柔肠,坦然承认我想你
一份刻骨,捻痴入韵
羞羞涩涩的小心思,半遮,半掩
好像羞涩的我,在字里为自己悄悄种蛊

用一阙真情润笔,笔尖旋舞
素描一个你我,盈盈顾盼侧影
隔着半阙相思的距离
轻蘸着月色扶篱,画一幅花好月圆

酿一怀深情,兑入相思的杯盏
邀你隔空对饮,哪怕对影成三
且借一分酣醉,让身体里潜伏的爱恋
泅渡,永恒的海

◇  五念回眸

那一回眸的清澈,尘封了谁的等待
季末的光阴里邂逅,是思念的理由
一眼天荒的故事,再续写
只道,有你,已是最好的时光

迎风的歌,婉约了指尖心事
给回眸一份澄澈的蔚蓝吧
用无悔,勾勒一副生命的丹青,莫问
那翩飞在花间的蝶,可是几世轮回的缘

若非暗喻,没有暖色着墨
思念奔跑在路上,显露炽热光芒
水湄云生的笑颜,点皱梦的骨节
此刻念你,心儿,竟是无比的柔软

◇  六念缠绵

将一袭盛放的梦,植入一米阳光
纷繁的色彩,乱了尘埃
一些重逢,一些别离,悄然如媚
缠绵了,多少红尘情未了

从指缝,偷看你纯情的眼神
心一次次悸动,怦然的胸腔
敲出韵律的歌,无法鉴别的虚无
唤出指尖意绪,成全了忽冷忽暖的诗句

原本不识的你我,谁在较量引力
柔肠泛滥,心字成缺
相思的情流感,殃及了我和你
凝眸静开的流年,心香绾成一枚守望的扣

◇  七念相望

一阕小情书,隐了多少痴缠
摒心静气,隔着思念的距离读你
恍惚,水里的目光,还来不及透明一下
就汲着弱水三千,痴入那一瓢

一帘幽梦,于袅袅月色下两两相望
攒眉千度相思里,殷勤探看
将所有的悲欢,合二为一,始知
原来爱情,是把一颗心,印在了另一颗心上

情字唯痴,续也无言
我敲碎平仄,将你最初的模样镌刻字底
七年的等待,是你前世的契约吗
阅尽千帆,惟愿时光,永如初见

◇ 八念相思

一瓣初心绕指流年,蛰伏于相念相知
看风轻雨细的缠绵,绾却三千过往
无尽的爱恋,粲然于眉心
眸子深处,满是,魂悦相思的沉溺

相遇,情深;彼此,温暖
默然,相念;占据彼此生命
一咏三叹的诗歌里,相思切断格律
痴情的俳句与绝句,都有去无回

多想,握一抹春日阳光,暖你薄凉
再以年华作笔,岁月为笺
多情的字底,吟就一场死生阔契
不问风月,青丝白发,与你偕老

◇  九念相诺

九,亦为久,生命的笺上
诺一份,至死不渝的相濡以沫
软红十丈,静好为篱,安暖为阶
揽一份诗意入怀,与你一起虚度光阴

流年深处的那一念轮回,可否记载
薄如蝉翼的情字,何解
不论缘分是否与你道明了真相
我只愿,醉你深情,直至天长地久

若可,浅喜深爱的人间烟火里
把你,研磨成一纸熟稔的断章
烂熟于心的对白,勾兑一份沉醉一份承诺
平凡的爱情,便可抵达沧海桑田

◇  十念欢喜

蛰伏了十年的心事,突然破茧
清脆的破裂声,婉约了爱的涅盘
抬眼,陌上君如玉,垅下卿胜花
回眸,我的思念你的爱,一直都在

指尖豆蔻,眉畔朱砂
泅渡地老天荒的如花初见
一瓣心香,与你共留余味
而情执一字,难描难画,怎么落笔都不对

相思无尽处,花开几度苍老了等待
情书小字行间,若我微笑,那是因为想起了你
且执手前行,不问对错不求结果
一梦浮华百世,两心,但求,寂静欢喜

◇  十一念相惜

相遇种下的情,竟望穿了十载虚空
青涩的梦,渐渐温润薄凉的过往
心弦悠悠,所有呢喃的痴语那么近,又那么远
为什么,我一转身就有你的呼唤,令我欲罢不能

或喜或忧,痛或快乐
相惜场景里的细节,是把心跳与你交换
青衫红袖的缠绵,于无声中长吟
一念懂得,一念明媚,一念倾城

光阴绕过指尖,缠系着你的柔情
掌心里还留有你的温度,任我怀想
风情不绝的清逸,怦然飘拂
煮字为念,相惜的温暖便散落在回忆的诗行

◇  十二念轮回

如若,世间所有的相遇都是久别重逢
你定是那个,前世对我说爱的人
便如这念,终究会缠绕一生
念里的你,注定是跋山涉水也甩不掉的痴

那么多风花雪月的句子,你是主角
我将你小心安放,妥帖珍藏
缠绵,或落寞,轮回,或因果
温柔小字,无需煽情也销魂

梦,依旧旖旎,念,依旧葱茏
像捂不暖的相思,总想靠近取暖
倾心的词笔,妩媚了三千心事
思念的阙歌抑扬顿挫,平平仄仄都是涉不过的宿命

◇  十三念一生

有人说,13,谐音是一生
从此,便无比喜欢了这个数字
多少个日夜,我就用他,串起多情
于是,所有的昨天和明天,是初见也是向往

记忆抖落一地碎片,伸出双手,沾满了尘埃
醉和痴,在最后一缕思念里,去了远方
有道,一眸相遇,一生念起
眷恋与不舍,是两个人一生的锁

佛前许愿,迷离了谁的一生等待
红尘万千,谁为谁开尽这一世的荼蘼
红酥手,捧起岁月
繁华的尽头,依旧有人为爱痴狂

◇  十四念一世

在相遇的阡陌里,播种岁月
花开是歌,花落也是歌
一世情缘初遇见,流年不再寂寞
那些柔韧的千千结,从此,只与执子之手有关

还有比相爱更美的感觉吗
词笔下欲言又止的心事,羞了一纸平仄
这个时刻,诗歌需要一些启迪
我隔窗,恍惚,听见你深情的呼唤

指尖的细风,弹拨着光阴
抬望眼,反季的山河都是桃花
花香莞尔处,一世相思泛出妖娆宠溺
一行行的红笺小字,系满染了痴情的念

◇  十五念中醉

老时光,旧情怀,梦里依然是你
弦音歌罢,谁的相思正稠
叹天下人,情误几回才能消了凝愁
思念如酒,醉后的心很疼,很疼

忽隐忽现的笑容,是重逢的暗示吗
穿越一朵蔷薇的蕊,缄默嗤然裂开
灵魂的原乡,骨肉交错的瘦花细蔓
与心动一起,圆满了初见的画卷

念在朝暮,在每个骨节增生诗意
让炽热的心跳声,更接近天籁
一生一世念一人,听风托起私语
终于明白,爱情一生遇见,是上天的垂怜

◇  十六念矢志

你是我的重影,重叠的那一刻
眼里的欢喜和心底的怦然,都很美
红尘轮回,陌上花开,终不过情的坚忍
柔肠只一次灿烂脱变,足够矢志

或许,山水还和初见时一样
叹只叹,回眸的笑靥扣住了心跳
那些倾心的风景,取了又舍念了又念
相思的风脚,竟拖延了潜藏的恋

光阴如花瓣雨,有幽幽暗香在指间流淌
记忆的掌心,沉沦了一世欢情
同心结绾就相思扣,恍如痴情的女子
不倾城,不倾国,倾尽一生为一人

◇  十七念重逢

七月,是多雨的季节
炽热的风,夹着滚烫
撩动了尘封已久的离愁别绪
于是,所有的想念都发芽

等待的日子,终于隐入流光深处
根植于心的企盼,刹那飞花
湿润的目光,彼此,眉目纠缠
沉沦于念的种子,瞬间燃烧所有潜伏的旧梦

两两相偎,以绝美的凝视颓废时光
嘘,不要说往事已矣,犹忆当年
也无需厚重抒情,沉默是此刻最好的风景
就借一窗流萤看豆蔻,听,慌乱的心跳
沉醉的笑靥,以及,甜蜜的呼吸

◇  十八念已成

一梦执着,湮灭所有的风雨兼程
十八念相思幽幽流泻,情到深处总销魂
瘦削的诗句,擎起相见的渴望
两处悲欢轻系,任擦亮的眼眸,望穿宿命

曾经的心事,破茧,化蝶  
痴情的人,捧起60度的火焰,一饮而尽
掠过繁华浮影,让疼,一点点激活酡红的呼吸
生锈的泪珠滴碎相思,震落梦寐的慌乱

流觞的光影里,一世的思海无涯
时光不再忧伤,圆满了一份隔山隔水的牵念
此后的爱情,似一场只如初见的沉醉
于繁华里,张扬地静看细水长流
于尘世间,安然地厮守,天长地久

评分

岚枫 + 40 很给力!
轻舟踏浪 + 50 惊天地泣鬼神的一组
静水蓝蝶 + 200 念起牵起情肠
鱼苗 + 40 刻骨柔肠,一世相恋地久长!
观云 + 40 赞一个!
潋澜海澈 + 60 很给力!

美人儿蝶,快来批改作业。。。

阿弥陀佛,念这么多

潋澜海澈 发表于 2017-7-11 16:48
阿弥陀佛,念这么多

哈哈,小崽崽,累到你了吧?大载载这是练笔呢,别怕哈。。。

云儿,亲爱的,我在外面和同学聚会,先占位,回头好好看十八念

十八念,从始到终层层递进,将念的深远一次更比一次埋的深,念的沉,风花雪月不足矣表达出喜爱,要把体内的思,眼睛的湿,掌心的柔,一一刻进骨子里,再从骨子里倾倒而出,那样的爱才是无比的厚,那些轻盈的小风小雨,窗外的虫鸣,甚至红尘的一粒沙一枚果,都承接住这些念涌出的鲜红。
痴是一种幸福的滋味,有时候它也代表了一种疼,太执着的往往是扎心的,但,话峰转折,你不痴怎么能收获人间至情至美的真,那个痴,要有所针对,云儿的痴,有情的无梅付出,有真的细细体会,有对生命的向往和美好明天的憧憬,一字一句,皆以溪水流过,纯真的意念里面包含了太多的思绪,一时语塞一时忘言。

谢谢云儿精彩唱合,我们是红尘中的一云一蝶,是相遇后可以倾心相待的好姐妹,一杯早间的茶,你我共饮人间五味{:1_650:}

不说往事唏嘘,不说流年伤人。那一页翻过,我听到风中落下一枚翻卷的叶子,恍然一梦,我们竟隔着屏幕相遇了许多年,一时呆一时痴,一时又陷进回忆里。
春情一脉,相念不得语,爱的纹理,一横一竖,等我以饱满的心态面对爱的诺言。

云儿,读着十八念随手敲下自己的一些感叹,尘里尘外,我们还是尘内人{:1_639:}

继续占,三层楼,可以了,我闪,今天和同学一起喝果酒,,桃花酿啊,云儿我替你喝三杯

白云白云,这十八相念太震撼了

艾玛。。。我这睡一觉的功夫,你就这么铺天盖地的情书满天飞啊。。。{:1_649:}
我看着倒吸一口气。。。这,这,这,多要力气和用心啊。。。{:1_625:}{:1_639:}
你们都不是人,真的是仙女下凡。。。{:1_629:}{:1_638:}