九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 清白之年——送观云

这一场桃花雪
从眼睛里长出火苗
开到身体深处,三月故人不来
七月采莲曲,停留琴弦起音

不想无端勾起
写诗的人谈笑风生,回到宋词里牵马
听曲的人,取出莲心煮茶
困居孤城的人,以此生
不勉强的绝句虚渡时光

===这最后一节依旧没脱开伤感的小情绪,不过,也更见作者风骨!

静水蓝蝶 发表于 2017-7-7 16:18
云儿,我不说谢了,这首诗歌是我听朴树的清白之年后,从歌词中挑出来的句子加上忽然的灵感,你经常给我贴好 ...

诗人眼里处处诗,祝暑假愉快

静水蓝蝶 发表于 2017-7-7 16:18
云儿,我不说谢了,这首诗歌是我听朴树的清白之年后,从歌词中挑出来的句子加上忽然的灵感,你经常给我贴好 ...

观云估计还没看到呢。。。我们先学习了。。。{:1_645:}

你的诗歌总是轮廓分明,一撇一捺都刻着力度和深深的痕迹。。。看了,有些难忘。。。{:1_636:}
欣赏此生不勉强。。。这一点很难。。。但,必须活的有尊严。。。{:1_639:}

今天来了个早,看到蝶儿送了诗,马上精神起来。

这两天就带着蝶儿的美诗,飘洋过海……

幸福满满

蝶儿,周末愉快

清白之年,清白之身——意思是守住清白,可为正直而死。这个题目很决绝铿锵,也很新颖有想象空间。有些美,有些凄凉,有些慌张,这样的桃花雪是凄美的挽歌。

此生不勉强——既来之则安之,一切皆有定数,凡事随缘便好。从春到夏,小小伤怀中虚度光阴。深入浅出,把诗歌写成故事,表达一份幽幽情怀。

静水蓝蝶 发表于 2017-7-7 16:16
云儿,我忙了几天,被学校喊回去给新生分班,结果好不容易闲下来了,网络又抽风,九月不让我进门,到下午才 ...

蓝丫,九月有点卡,所以发广告的都少了。抽风很能考验意志,在痛心疾首咬牙切齿中得到永生。