九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

50岁高考生梁实第21次落榜: 考不上一本 这辈子不甘心

竹溪兰亭 发表于 2017-7-6 07:55
当初我可是一次就中了呢~

他不是您{:1_623:}

落花飞雨 发表于 2017-7-6 09:01
这样的坚持,值得钦佩。

很多人钦敬他{:1_623:}

慕林 发表于 2017-7-6 10:55
这样的坚持,到底有没有意义,值得深思,不是大学毕业才是人才,社会也是一所大学。

您去解救他吧{:1_623:}

高考状元现状:有人当女主播有人奔波忙

恢复高考40年来,中国各地诞生了无数大大小小的状元。近几年高考状元受到热捧,有机构还专门做了调查,称大多数状元并未成为职场状元。网络上甚至有传言,将高考状元的生活描述得非常不堪。那么状元们毕业后的生活到底过得怎么样?【清华北大学霸成游戏主播】石悦是2006年内蒙古理科高考状元,702分,这个让人咂舌的成绩是她当时所交出的答卷,她考取了清华大学建筑专业,并念了北京大学城市规划专业的研究生。十一年过去,如今在网络上石悦有着一个更加为人所熟知的名字——“女流”,曾经的高考状元和清华北大学霸现在是一名拥有百万粉丝的知名游戏主播。吴皓/视觉中国

2017年06月11日13:06腾讯图

贰零壹肆我来了 发表于 2017-7-6 11:08
高考状元现状:有人当女主播有人奔波忙

5月25日,石悦受邀前往中国人民大学参加一个关于新媒体创业的大学训练营活动,作为分享嘉宾,石悦一出现就引起了现场观众的骚动,许多粉丝纷纷上前求合影求签名。说起自己和游戏的渊源,石悦回忆起自己第一次接触游戏的情景,“我的父亲年轻时很时髦,他自己很喜欢科技类的新鲜事物,也对游戏很感兴趣,有一次去广州出差时他带回来一台日本进口的红白游戏机,当时我就对电子游戏产生了浓厚兴趣。”石悦玩儿游戏并没有影响学习成绩,父母也就打消了顾虑。

贰零壹肆我来了 发表于 2017-7-6 11:09
5月25日,石悦受邀前往中国人民大学参加一个关于新媒体创业的大学训练营活动,作为分享嘉宾,石悦一出 ...

当高考状元、名校学霸和游戏主播这几个标签碰撞在一起的时候,社会舆论也给了看起来一帆风顺的石悦“重重一击”。在网络上开始出现许多攻击石悦的声音,一些人认为石悦选择成为一名游戏主播是浪费了名校的学习资源,甚至是辜负了学校和社会的培养。石悦坦言自己也受到了一些影响,但她自己始终认为职业并没有高低贵贱之分,自己能够选择一份真心热爱的职业,是一种幸运,“我没有后悔过自己的选择。”

贰零壹肆我来了 发表于 2017-7-6 11:09
当高考状元、名校学霸和游戏主播这几个标签碰撞在一起的时候,社会舆论也给了看起来一帆风顺的石悦“重 ...

在石悦看来,高考状元身份只能代表过去的荣誉,并不能说明和定义一个人的能力和真正适合做的事业,她至今还记得当年大学导师和她说过的一句话:“人生不是规划出来的,人生是跟随自己的灵感和直觉走出来的。”这也帮助她跟随了自己的内心,在人生选择上作出了那些在别人看来有些“疯狂”的决定,人生不应该给自己设立一个限制,这是石悦在多年学习和成长过程中所亲身体验到的,这也是高考状元身份不能给予的。游戏行业是一个全新的世界,在石悦看来这个领域发展前景很广,目前她的工作重心放在对于游戏上下游产业运作的了解和学习上。她已经着手成立了自己的游戏工作室,未来最大的心愿是能够制作出与众不同的优秀游戏。

贰零壹肆我来了 发表于 2017-7-6 11:10
在石悦看来,高考状元身份只能代表过去的荣誉,并不能说明和定义一个人的能力和真正适合做的事业,她至 ...

【曾经参加知名益智节目 如今是名投资总监】刘也行来自河南信阳市,2004年他以719分总分成为河南省高考理科状元,理综更是取得了满分的惊人成绩。他在清华大学生命科学专业一直读到博士毕业。

贰零壹肆我来了 发表于 2017-7-6 11:10
【曾经参加知名益智节目 如今是名投资总监】刘也行来自河南信阳市,2004年他以719分总分成为河南省高考 ...

十三年过去,如今刘也行是清控资产管理集团一名投资总监,负责管理公司在健康和文创领域的产业资金和跨境资金,过去高考状元的身份在他看来并不算是很值得拿出来“显摆”的往事,“我觉得自己也没特别的学习方法,我的父母其实并没有过多干涉过我的学习,都是自己自觉去接触知识。” 刘也行的父亲是一名大学教授,母亲是一名公务员。

贰零壹肆我来了 发表于 2017-7-6 11:11
十三年过去,如今刘也行是清控资产管理集团一名投资总监,负责管理公司在健康和文创领域的产业资金和跨 ...

刚进大学时,刘也行认识了很多来自全国各地的高考状元,“我一直把高考当成是一种人类脑力竞赛,我曾想过,如果把高考改成电子竞技,成为状元的还会不会是我们这一批人?我印象里遇到过的许多高考状元都是高分高能的人,他们都有很强的综合素质,不只是考试好。”