九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 爱,在永不枯萎的指尖

爱,在永不枯萎的指尖
文/冷雪独行

我是一只穿越三生的鱼
在竹雨藻荇间
给你快乐的身影

用阳光来拥抱我吧
故乡的溪流
在你摇动的桨声里沉醉

许我等你
在天涯之外
流水分出第六弦

止恨者不是恨,仍旧是爱。恨不止恨,唯有爱。
有多少繁华上的废墟,就有多少废墟上的繁华。
为了见到花开,蝴蝶选择了涅槃,为了纪念一场凋残,
雪花,在冰冷季节把自己化成最后的眷恋。
不是离开了我就不会再想再念,而是再次想念,
怕彼此因爱负累,违背了最初的箴言。

而你终究是伫立红尘的一棵树,晚霞飞过,
你就蹀躞于坎坷情路,深酿情果,同我一般。
你有没有,徘徊在夏日窗前,
等一只燕子,替你说出浮云一别,秋水长天。
你听,那跳动的脉搏,可是分分秒秒,堆积情殇无数,
却笑着誊写空空色色,竟不为你,花一样的容颜。

对你的爱是曾经就一定也是现在,更是轮回的未来,
可我们等不及皱纹弥漫了眼角,勇敢去飞,
直到万水千山踏遍,直到寒来暑往,一谶经年。

压不住爱你的韵脚,总是把相思改了又改,
昨天是那一捧红豆,今宵是九畹芝兰,
还差五百个黄昏,我就贴近了,
贴近你芬芳的怀抱,你是花儿的情人,是爱的供养,
却无法穿梭峨眉云雾,只说造化心缘,缘起一次相逢,
解脱,却用了新醉宿醉,你,汇聚所有的风华,
只为说声,别忘了珍惜,这冰雪肝胆,哪怕必须有一人,
沉落在抉择的时候,不希望爱过的痕迹,能躲过红尘冰川。

与梦轻飞,我离你并不遥远,与爱结缘,哪管历经生死,
我还能,把最该牵挂的你,靠近灵魂的甘泉。
落字之间,我定然摇转了晨昏痴迷了泪眼,凝噎处,
你是否,同我一样,自己给自己画上银河一样的海岸线,
你在轻挥彩袖的黎明,我在灯火阑珊处,由不得相思袭来。

想你爱你留不住你,这是齐纨蜀素,写满天涯祝愿,
禁不得慢调匀百花洲上千千色,却没有一笔,
能刻画相思入骨,到底只剩下红尘红,滚滚滔滔,浪底延绵。
睡莲也纯白,歌楼变忘川,还怎么题扇画个你,只说分飞燕。

如果我的爱只说给自己,不会坚持那么久远,
只愿不去惶惑别后的清朗,至少看到了迟开的兰,
只说别把情花攀折,却将彼此推到佛前,那样也好,
第一层绝非檀香的栖息,是墨香渡水,
用万世讴歌,焚心似火,塑得青花瓷上,你省掉的平仄,
那是爱的盟约,是不是,未名风千里,拟作月婵娟。

如今依然爱你,志不在患得患失,只是心本无空,花也梦断,
铺开万里锦绣,把春花看尽,不绝于缕,续写一句红藕香残,
那一年,你是鲛绡尺素琵琶记,行走在,我绘就的楚天千里,
你是西下峨眉携绿绮,为我一挥,人生若只如初见!

如果能让你更幸福,我就驻在你心里,不缱绻凡俗的情怀,
那样我会不得不把你遗忘,不是你要的未来,也不是我能够承担的现在,
也许只因我爱你,我就坚持了愚钝,乃至被命运捉弄。
连你,也曾经忘乎所以,哪里还管情到深处,没有如果,只有必然。

嘶哑的歌者,有多少只能问慰不堪的落寞,
是不是还有孤独的酒杯,置于繁华之间,把曾经的往事自怨自艾,
惟听那杜鹃清唱,你把我爱过的花,放在白雪飘过的阳台,
若我还能发出声音,就依旧把你轻轻呼唤,
是悲是喜是从容,可以欺世盗名,却不能把自己欺骗。
可爱到底是浮屠供养,归去也无痕,却看花开春庭晚。

每每妄自收笔,怕再颠覆相思,喊出不该喊出的痛楚,
一别春风在岸,蘸水桃花双燕剪,
听一川梦雨滴秋,有你我,追梦的塞北,思慕的江南。

爱人,我们就在距离中快乐的坚持,这若不是般若清净,
至少还有看不见的关怀,常在你尚未出句,就已猜得你今宵梦境,
是彼此宁愿深锁的拥有,我和你不离不弃,不即不离,
像渐渐响起的琴声,冰泉冷涩,包裹飘荡的莲子,
等待第七世并蒂绽放,在高山流水之外,
在我永不枯萎的指尖.......

评分

白云千载 + 60 赞一个!
轻舟踏浪 + 50 文笔优美
雨淼 + 60 很给力!
静水蓝蝶 + 200 很给力!
风清云静 + 60

大作,出手就是豪华篇

风清云静 发表于 2017-7-2 17:20
大作,出手就是豪华篇

开心云静,周末问候!{:1_636:}

把相思改了又改,梦里还是思慕的江南,冷雪情感充沛,每一篇都有真挚的情支配,佩服你的文字功底

风清云静 发表于 2017-7-2 17:28
把相思改了又改,梦里还是思慕的江南,冷雪情感充沛,每一篇都有真挚的情支配,佩服你的文字功底

捧好茶给你,云,美好!

在今世的因缘中再塑一个你,用深深的情爱把她唤醒,以一生的光阴与她相守。:victory

含情脉脉的爱情诗让人看到了真挚而强烈,真是“长相思,摧心肝。”

风清云静 发表于 2017-7-2 17:28

静好,新周快乐~

有多少繁华上的废墟,就有多少废墟上的繁华。
——
冷雪,止恨者不是恨,仍旧是爱,恨因爱起,又因爱灭,爱恨之间的轮回也是伤人,辗转之间青春走完,而那些因爱生奶留下的记忆,有些消失成风,有些还在心底长成树,我说,繁华一现,若爱,深爱,若不爱,就彻底离开,这是对自己的交待。

冷雪,因你这句话发起的感慨,和其他无关,纯是联想的感叹{:1_627:}

冷雪的文字,有蚀骨的缠绵,文风洒脱俊郎,古韵悠悠,且情感纯粹的让人佩服{:1_650:}