九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一品香菊

[原创] 【约定同图】落日余晖

竹溪兰亭 发表于 2017-6-30 17:35
菊你写的真美,真情与思想于一体,给出生动,妥贴诗意。

多谢竹溪鼓励,小林子布置作业,我稀里糊涂完成哈~

竹溪兰亭 发表于 2017-6-30 17:35
菊你写的真美,真情与思想于一体,给出生动,妥贴诗意。

竹溪文字那么好,空了也写份作业?~

雨淼 发表于 2017-6-30 21:04
嗯,看了,我觉得写得很棒。。。自然流畅。。。平实的真情涌动。。。每幅图都写得很紧促,贴切。。。喜欢。 ...

好学生都是夸出来哒,苗苗是好老师哈~

雨淼 发表于 2017-6-30 21:04
嗯,看了,我觉得写得很棒。。。自然流畅。。。平实的真情涌动。。。每幅图都写得很紧促,贴切。。。喜欢。 ...

哈,被苗苗这么一夸,我又多了几分自信哈~

第一首,落日的余晖,以夕阳的角度展开画面,霞光洋溢着一片柔和。
第二首,想象成爱的小屋,还是比较贴切,温暖浪漫的情感瞬间升腾。
第三首,写出了豪迈的气息,不畏艰难,勇敢前行,征服前面的雪山。
第四首,想象出了小镇和油纸伞,思维有跳跃,最后两句绝对的亮点。
第五首,鱼赋予了情感,欢乐和游玩,具有了人的性情,发挥的挺好。
第六首,展现了大海各个时间的美感,语言感情充沛,描写十分细腻。

这六首整体都有进步,开始能挖掘到图片之外的事情了,不在事情之内,却在情理之中,风格和语言开始慢慢的具有鲜明的特色。{:7_925:}

一品香菊 发表于 2017-7-1 07:50
多谢大哥品读,我就是看图说话哈~

小妹写得好。

慕林 发表于 2017-7-1 10:13
第一首,落日的余晖,以夕阳的角度展开画面,霞光洋溢着一片柔和。
第二首,想象成爱的小屋,还是比较贴切 ...

哈,小林子点评细致入微,有点小感动。我发现同一张图不同时间看会有不同的想象~

慕林 发表于 2017-7-1 10:16
这六首整体都有进步,开始能挖掘到图片之外的事情了,不在事情之内,却在情理之中,风格和语言开始慢慢的具 ...

夸,使劲夸,反正我挺享受。

慕林 发表于 2017-7-1 10:16
这六首整体都有进步,开始能挖掘到图片之外的事情了,不在事情之内,却在情理之中,风格和语言开始慢慢的具 ...

写了三次,我发现有点兴趣了,不管写的如何,至少对着画面我可以任意想象。