九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[翻唱] 【翻唱】《成都》 TO:伊。

伊。 发表于 2017-7-1 23:22
说得真好。爱一座城市,也许我们并没有到达那里,也不是故乡,但是我们依然会爱上它。我们的文字和歌声已 ...

我也过一篇致他乡的文字,也像成都那样的感觉。:victory

潋澜海澈 发表于 2017-7-3 09:06
这歌唱的你好像成都人似的,我都嚎的上去你嚎不上去?

这是民谣抒情的,《One night in Beijing》我跟唱都磕磕绊绊的,高音就是上不去。:a010

小调 发表于 2017-7-2 14:49
我试过好几次,都长不下来。慕林很认真很用心。好听

不会吧,调亲声线挺亮的啊,这歌可能低音的唱舒服一些。:lol

慕林 发表于 2017-7-3 09:09
这是民谣抒情的,《One night in Beijing》我跟唱都磕磕绊绊的,高音就是上不去。

换首歌北京欢迎你总能唱吧?

潋澜海澈 发表于 2017-7-3 09:15
换首歌北京欢迎你总能唱吧?

都没人欢迎我,我还欢迎谁。{:1_845:}

慕林 发表于 2017-7-3 09:17
都没人欢迎我,我还欢迎谁。

哈哈,谁说没人欢迎你?我欢迎你

听歌看评论,唱得挺感人的,这首歌似乎一度很是风靡,是一首可以自己唱哭,也会听别人唱听哭的歌

慕林 发表于 2017-7-3 09:04
我唱得有些生硬了,没有那种轻松的感觉。

还可以的啊。。。听着很流畅的。。。

慕林 发表于 2017-7-3 09:02
“眼泪的”有些自己的发挥了,没有完全按着节奏,眼一拍,泪半拍,的三拍半,眼和泪的拍子不一样长,不用 ...

这个歌曲没切分音。。。切分音是两短一长(左右两边各一个八分音符,中间一个四分音符)两边短中间长。。。

呵呵,你们合唱,你还学到了不少专业术语啊。。。

“的”是三拍,不是三拍半。两拍再延长一拍。。。但,唱的时候,最后延长的那一拍,可长可短,不用唱的太满。。。留点空隙。。。

好多歌曲都这样。。。前面不拖满,后面同样的句子,在推向高潮时,再把句子拖足拖满。。。也是个对比和升华。。。
以后。慢慢聊,这些。。。其实,不用懂很多,怎么舒服怎么来。。。亲和,就是大家喜欢的。。。你完全可以做自己。。。

慕林 发表于 2017-7-3 08:52
担心自己的音调不准,所以就加重加强声音,后期也没有调小,就怕自己唱的不清楚。

很清楚,我能听见,我觉得很不错的。。。