九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 菊小影

[原创] 诱人的槐花饼——TO观云

寻梦人 发表于 2017-6-28 10:04
那时候东北产的食用油供应全国,做贡献。东北人是勒紧裤带过日子,现在东北穷了没人管。连个特区都混不上 ...

我知道北大荒农场,那时我们这里很多人都去关外讨生活。

寻梦人 发表于 2017-6-28 10:14
哈哈,早上一两,中午二两,晚上二两。一个月15斤。
小学生的粮食定量,发饭票自己吃食堂。
我们这一代 ...

啊,不是一顿三两啊。
前几天遇见一位退休同事,聊了起来,就说她们那年代的人倒霉,年轻时吃苦,老了又被儿女啃。

一品香菊 发表于 2017-6-28 10:00
嗯嗯,那时大锅饭,天下人家一般穷,治安还是不错的。

那时候的人非常谦让和气。
我小弟弟五岁在市场跑丢了,被一户姜姓人家领回家三天给送回来,

一品香菊 发表于 2017-6-28 10:15
我知道北大荒农场,那时我们这里很多人都去关外讨生活。

我一个同学去北大荒插队,开拖拉机翻车压死了,三天才发现。

菊小影,这饼得罚款,你采摘之后蜜蜂都没事干了——嗯哼,不光是饼诱人,这份情怀更诱人。

槐花开了,你就馋了,这哪行?关键是我也想吃够不着

寻梦人 发表于 2017-6-28 10:23
那时候的人非常谦让和气。
我小弟弟五岁在市场跑丢了,被一户姜姓人家领回家三天给送回来,

嗯,那时虽然生活清苦,但思想境界比较高,人比较单纯善良。

寻梦人 发表于 2017-6-28 10:27
我一个同学去北大荒插队,开拖拉机翻车压死了,三天才发现。

啊,太惨了。不过也可以理解,那里人烟稀少,沟通靠吼,交通靠走的岁月。

轻舟踏浪 发表于 2017-6-28 10:37
菊小影,这饼得罚款,你采摘之后蜜蜂都没事干了——嗯哼,不光是饼诱人,这份情怀更诱人。

哈,下回等蜜蜂吃剩下我再去摘{:1_646:}
淡淡的槐花香,浓浓的故乡情。

轻舟踏浪 发表于 2017-6-28 10:38
槐花开了,你就馋了,这哪行?关键是我也想吃够不着

明年做槐花饼时喊上你,一起品尝美味儿。
你不来我就一直饿着哈,看着办吧。