九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[诗词] 【八卦词阵】白云闯关

楼主文字很流畅!驾驭力很强!独立的组合相当精彩,好看!可惜8组合起来,重字嫌多了,减少重字,对新组合的可观性有利,读后的一点小意见,楼主莫怪!

峻石 发表于 2017-7-7 14:32
楼主文字很流畅!驾驭力很强!独立的组合相当精彩,好看!可惜8组合起来,重字嫌多了,减少重字,对新组合 ...

谢谢峻石提醒!
此次八卦词阵要求8首诗词相同位置的句子互换,
不是所有位置的句子之间随便互唤,
所以每一首相同位置的重复字在互唤之后并不影响其他位置的句子
在形成的新词中没有冲突,也不重复。。。个见,还希望得到峻石更多的建议!

白云千载 发表于 2017-7-7 14:39
谢谢峻石提醒!
此次八卦词阵要求8首诗词相同位置的句子互换,
不是所有位置的句子之间随便互唤,

明白啊,新的组合,是基于相同位置的随意组合,(除非单、双句都固定了句式)不过我的意思是减少了重字的出现,能扩宽了整体又或重组后的意境,刚看了有踏浪诗友的文章,8组的重字共只有四个,整体意境便很开阔,觉得重字少更有利而已。多言了,谅。

峻石 发表于 2017-7-7 14:57
明白啊,新的组合,是基于相同位置的随意组合,(除非单、双句都固定了句式)不过我的意思是减少了重字的 ...

嗯,说的有道理,当初想到的是减少重复字,难免意境上受限,形同位置的句子既然可以重复用字, 那就也无妨现在先生提出来了, 那说明避免重复字还是很有必要的,免得大家误解,谢谢先生提醒

白云千载 发表于 2017-7-7 17:11
嗯,说的有道理,当初想到的是减少重复字,难免意境上受限,形同位置的句子既然可以重复用字, 那就也无 ...

客气了。以后请多指教。

峻石 发表于 2017-7-11 12:41
客气了。以后请多指教。

还应该向先生多学习,问好!希望以后多多指点,多多交流。。。

小白,你这韵脚选的好!

起初我也想用这个的,因为手头有两首词恰好是这个韵脚,想偷懒儿来着

细细看来还是你这组耐看!

换位再一组合,依旧漂亮!看来这八卦阵你研究的透彻!