九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【夏日十六行】春风十里不如你

【夏日十六行】春风十里不如你

文/亦新

其实,不用相遇
你一直住在我的时光里,深居简出
在梦里以里,梦外以外
在生生不息的轮回中

与你共剪一枝春,从你惊鸿一瞥的美丽惊艳了春光开始
荒芜做了繁华的伏笔,你在字里行间种春风
丰硕成果,只字不提
只把欢愉写在我的眉梢

你迎着十里春风,为我唱遍春天的歌谣的样子
是我心中永远的春暖花开
一路芬芳,谁还在意
是春风吹来万紫千红,还是歌声引得繁花似锦?

我不在意春风十里,如何威风八面
我只在意你
我愿与时光对坐,不言不语,只用清澈的目光和纯真的心
光影斑驳,你与我如影随形,永永远远

评分

静水蓝蝶 + 200 很给力!
白云千载 + 60 很给力!
风清云静 + 60 一起在字里种春风
雨淼 + 60 很给力!

白天看风清云静已经写好巜笑忘书》,心里那个羡慕啊,你们怎么这么才思敏捷。
白天实在没时间静心写字。晚上终于赶出来了。完成作业的心情,无以言表,哈。

进来看看,沙发个。。。{:1_649:}

写得这么好啊。。。这个题目应该很多人写过。。。感觉,你蛮有自己独特的手法。。。
看来,心里一直住着一个人。。。即便从未谋面。。。却好像是久别重逢。。。这感觉真好。。。{:1_649:}

雨淼 发表于 2017-6-23 21:14
进来看看,沙发个。。。

好像第一次坐我的沙发,惊讶。

晚上好,雨淼。{:1_650:}喝茶

也许每个人真的有个影子长在心里。。。咫尺天涯,一直都在。。。
最后一段,我不同意。。。生生世世一个人,不会烦么。。。我肯定会审美疲劳。。。坚决换。。。

亦新 发表于 2017-6-23 21:20
好像第一次坐我的沙发,惊讶。

晚上好,雨淼。喝茶

我看绿萝写了诗歌,才蹦上来的。。。然后,正好看见你的了。。。跟着学习,欣赏啦。。。{:1_646:}

雨淼 发表于 2017-6-23 21:17
写得这么好啊。。。这个题目应该很多人写过。。。感觉,你蛮有自己独特的手法。。。
看来,心里一直住着一 ...

伊。昨晚让用春风十里不如你写同题。不知道这题目有很多人写。
这也算完成蓝蝶的夏日十六行的作业。没有作业一身轻松了

雨淼 发表于 2017-6-23 21:24
我看绿萝写了诗歌,才蹦上来的。。。然后,正好看见你的了。。。跟着学习,欣赏啦。。。

绿萝是谁,写在哪。

亦新 发表于 2017-6-23 21:24
伊。昨晚让用春风十里不如你写同题。不知道这题目有很多人写。
这也算完成蓝蝶的夏日十六行的作业。没有 ...

我猜的。。。没看别人写。。。