九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绿萝轻语

[原创] 【夏日十六行】住进一场风里

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 17:38
开头那段,很凄美,一场又一场的疼,不知道多大的内心力量和多坚强,才能把写些蚀骨的痛挺过去,是不是所有 ...

用心解读有时候是直抵灵魂的,尤其是蝶儿对第一段的感悟,些微的疼,些微的懂、些微的暖、些微的叹,如是些微,串起女子之间的惺惺相惜和冷暖相知。

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 17:40
绿箩的文字,有种落定沧海的了悟,值得一读

谢谢,手机随手划拉的,我写诗不在行,写好了觉得似乎不能完全表达我想表达的,呵,还是文字欠火候。

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 17:42
住进一场风里,诗句凝练,像是交代一个过程,从始到终,心境也有惆怅到了然,中间的回忆也是结尾的遗忘

1、有时候,与其说让身体和灵魂疲惫到极致是一种救赎,不如说通说这种方式找到一个出口。累到极致就走不动了,疼到极致就放下了,我翻山越岭、跋山涉水换一场一场流离的疼,让走远的背影里写满决绝。

2、春天来了又走,夏天裹挟着燥热安放在这个六月,而行走在路上,一阵凉爽的风,唤起久违的惬意与轻松,深呼吸,让自己闭目徜徉,那一刻,身与心同时被唤醒,明媚与微醺的幸福感其实才是生活的真谛。

3、来过的无法回避,走了的不能强求,岁月就是这样一场相遇与相别随时上演的苦情剧,唯有与时光和解,方能放过自己,自信和笃定,只有在彻底失去一些什么的时候,才会真正回归。

4、生活不是一场依赖,最美的日子不是有你,而是没有你,我依然让自己最好。蝴蝶盛开,清风自来,带着几许明媚,寂静、欢喜。

自己解读一下写这首《住进一场风里》时候的内心情愫。有时候文字让人越碰越疼,有时候文字让人自清自明。

评分

静水蓝蝶 + 200 思绪展开,妙字锦花

竹溪兰亭 发表于 2017-6-23 18:51
我都想你了、也看不到你。

嗨,我来了,在这个雨夜,听着雨打窗棂的清脆声,拥抱你~

竹溪兰亭 发表于 2017-6-23 18:51
手机打字不方便、一会电脑看。

嗯哒,和我一样的习惯,不喜欢用手机回帖,不喜欢用手机写字。不过这两天发的这三首诗歌都是用手机敲打的,但是用手机回帖我却是一百个不愿意,我喜欢那种对着屏幕敲字的感觉,像是能感知对方就在屏幕那头,有温度感。

蝶风 发表于 2017-6-23 20:13
在轻柔的夜风里,我听到你淡远与笃定的脚步声

亲爱的,又看见你了,真好,知道吗,那天看到你的留言时,我心里真的有暖流,只是我不爱用手机回帖,我总觉得手机敲出来的回复没有温度,所以,宁可冷落也不凑合,呵,我是不是有点强迫症的节奏~

没有成行的原因,我或许能够想象的到,这个可以私聊,若我能给你一些建议,会不会加快你的新疆之行。亲,欢迎你来,看看大美新疆,若有可能,看看我,哈哈。

竹溪兰亭 发表于 2017-6-23 20:14
你的文字总是不曾刻意地,以一种简单恬静的姿态,把真情流露,给读者以美的享受。

呵,生活总是从简至繁、然后又从繁归简,大致这都是一个过程吧,现在不是都提倡做减法吗,简单恬静大概就是减法学问的最终归宿吧。

雨淼 发表于 2017-6-23 20:17
本来打算去看电视的。。。看见你写了诗歌,一下蹦上来了。。。

哈,亲,耽误你看电视了,但是我喜欢这种耽误哦,说明我比电视重要,嘿嘿,亲,看到你,总有不由自主的清朗~

雨淼 发表于 2017-6-23 20:23
嗯,看完了,写的很好。。。大彻大悟也是一种修行。。。
在一场风里,轻吟浅唱,晚看落日夕阳, ...

不惹尘埃,淡定从容,嗯嗯,这八个字真的值得好好品悟,有没有人说过,你的回帖能渡人。:hug:

轻舟踏浪 发表于 2017-6-23 22:55
爬啊爬,爬你家风里瞅瞅——一场一场的疼,和那喘息的灵魂,淡远与笃定的信念,就是一场从容的远行。与年龄 ...

嗯哼,安详的快成老人了{:1_630:}