九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖夏日十六行〗一念之间

一念之间◇夏日十六行
      文/轻舟踏浪

风拨弦音,离歌无情
缤纷的世界,蓦然失色
或许情感的清盘正是心灵的洗礼
我不要,你的身影再扰乱我的思绪

觅一处清幽,循环播放着心声
清晰的流转中,一念起
我牵着你的手在原野上奔跑
一念去,跌宕的音符奏响离别的惆怅

世俗的洪流,能否冲毁记忆之城
我的忧伤很平凡,像雨后的潮湿裹着温热
心空如洗,将至真至简的灵魂放逐
一声叹息,放弃对未来的张望

离别的风,折不断梦的翅膀
拉开窗幔,晨曦已揭开夜的面纱
一抹阳光,擦亮十六句诗行
微醺的情愫,抵达另一抹风情

评分

雨淼 + 60 很给力!
静水蓝蝶 + 200 念起念灭,风中摇曳着阳光的温暖
岚枫 + 40 风拨弦音,风情无限

顺口胡诌十六行,表示非常喜爱这种玩法——蓝丫辛苦了,我这一念之间,基本是不在调上。{:1_643:}

坐个板凳{:1_627:}

一念之间,风拨弦音,飞舞的思绪如蝶,翩然的起落间,暗涌的情愫在这一刻悄然抵达。

一念之间,诗意流转,风情无限

明明是沙发,却收了你个板凳钱。你写的好快,我刚写六行你就十六行了{:1_640:}

小浪浪,一念之间万水千山,又一念之间,你抹了红尘的忧伤挂在夏夜,念起念灭,没有丝毫的埋怨,阳光的心态很积极,面对变故仍能从容的放手,只留祝福,留怀念,往事如烟往事也随风,去的是曾经,爱过不说情浓,且吧旧梦堆砌进昨日之窗,窗外月光皎洁,窗门,你是念旧人

小浪浪,一念之间的思绪,因离歌勾起,从起到落,再释然,诗歌有故事的起伏,十六行,忧伤,面对,阳光,诗歌反应你的好心态

静水蓝蝶 发表于 2017-6-20 20:31
小浪浪,一念之间万水千山,又一念之间,你抹了红尘的忧伤挂在夏夜,念起念灭,没有丝毫的埋怨,阳光的心态 ...

我是一念之间稀里哗啦,要不是哗哗下大雨,此刻我还在运动中。红尘的忧伤无处不在,我们就化短暂为永恒,珍惜拥有一往无前。

岚枫 发表于 2017-6-20 20:28
一念之间,风拨弦音,飞舞的思绪如蝶,翩然的起落间,暗涌的情愫在这一刻悄然抵达。

暗涌的情愫,我好好划拉划拉,看看能不能再凑十六行。