九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 淡竹

[原创] 【同题蓝蝶】仰望天空的鱼

这一组题目,角度丰富抒情开拓,一路下来平稳跌宕两相宜。时间短任务重,淡竹对文字的天赋可见一斑。

2、向日葵

从不陶醉在自己的影子里
以虔诚的心,聆听阳光
沐浴风雨
涵养内心从未曾懈怠过
思想越饱满,头垂得越低

最终修得正果
握一柄翠玉权杖
头顶黄金王冠
以太阳的名义,号令
东西南北

————————
号令?Are you sure?

潋澜海澈 发表于 2017-6-16 09:22
2、向日葵

从不陶醉在自己的影子里

of course{:1_640:}

那你告诉我向日葵是怎样号令东南西北的?它只能号令它那些葵花籽而已

轻舟踏浪 发表于 2017-6-15 22:13
呀,竹子,你咋还没累残废,我都泡妞不能自理了。都赖你

竹子缺氧,在深海里找美人鱼去了{:1_627:}

淡竹 发表于 2017-6-15 22:33
今天赶写了这个,修改了那个,确实感觉累了,俺需要休息几天了。

这个,那个,我还以为你是千杯不倒的{:1_640:}

竹子, 挺不容易的啊,你把这几个题目写出来,浩荡的长卷,在某一日时回忆今天大家一起的欢歌,汗水,会禁不住感慨的,写字是件辛苦的事,挺枯燥,但我们却乐在其中,不知回归的路。

五个题目各不同,独自成诗,各有各的不同之处,一棵树是淡定,优雅,向日葵是阳光般的希望和好心态,读你的来信有温情脉脉,而仰望天空的鱼,有忧伤的念从眼睛从溢出,最后一个题目带着 些许力量,山雨欲来之前的慌张和不平静

淡竹 发表于 2017-6-15 22:33
今天赶写了这个,修改了那个,确实感觉累了,俺需要休息几天了。

你还能休息几天、我都不信,写字狂{:1_628:}

白云千载 发表于 2017-6-17 21:49
你还能休息几天、我都不信,写字狂

淡淡的竹子去忙工作了吧,上周他说的,正好也偷懒下,等他来了,我去往深海里拍他,真的喂鱼去

静水蓝蝶 发表于 2017-6-19 14:59
淡淡的竹子去忙工作了吧,上周他说的,正好也偷懒下,等他来了,我去往深海里拍他,真的喂鱼去 ...

好, 我等着看哈,呵呵,有点等不及了