九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 雨淼

[翻唱] 《繁花》-------TO:初夏

雨淼 发表于 2017-6-12 19:42
我说出来你莫笑。。。我每次唱歌,先注音了。。。尤其带n l  f h  x  shu

为了某个发音而和自己较劲,有那个必要吗?搞的九月是很官网样,这个版也不是CCTV3。发现一个奇怪的现象,凡是你的歌出来,总是有某些人在某个字的发音上斤斤计较,而且乐此不疲。好象他们都是央视主播样。偶然评论一下是善意的玩笑,长期下去就是吹毛求疵了。个见,请勿对号如座……。{:1_842:}

闲言不语 发表于 2017-6-16 10:17
为了某个发音而和自己较劲,有那个必要吗?搞的九月是很官网样,这个版也不是CCTV3。发现一个奇怪的现象 ...

哇。。。不许这样说。。。大家是想我更好。。。不许这样。。。:a010
我知道你好心。。。可是把我心说疼了。。。他们是为我好啊。。。我也是说的真话。。。谢谢你!{:1_650:}{:1_649:}

闲言不语 发表于 2017-6-16 09:59
仁者见仁,智者见智,官话是从方言来的。假如当初不是在河北滦平县、乐亭县为普通话标准音的主要采集地,而 ...

呵呵。。。不得了。。。忠实粉粉啊。。。搞的我哭笑不得啊。。。也有感动。。。别这么护短的。。。{:1_649:}

还真有这一说。。。曾武汉话一度和北京话参与投票。。。最后因一票之隔,最后北京方言就全国推广了。。。{:1_627:}

慕林 发表于 2017-6-15 20:22
哭了,感动的?

真心感动。。。从内心对你更敬重了。。。{:7_951:}{:7_925:}

雨淼 发表于 2017-6-16 19:23
呵呵。。。不得了。。。忠实粉粉啊。。。搞的我哭笑不得啊。。。也有感动。。。别这么护短的。。。{:1_64 ...

闲言的回复下午看到了,没敢出声,以为是你蓝颜呢,冲冠一怒为红颜呢

初夏 发表于 2017-6-16 20:24
闲言的回复下午看到了,没敢出声,以为是你蓝颜呢,冲冠一怒为红颜呢

问好夏夏。。。{:1_636:}没事的。。。我的都可以大胆说。。。他是怕我不敢唱歌了,鼓励我。。。
我还对不上号,不知他是谁。。。:lol心里感念他的善意。。。{:1_650:}