九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

[原创] 〖同题蓝丫〗旧弦新调

血肉横飞,杀气腾腾
急促的琴声,似短兵相接
不知不觉,已危机四伏
萧瑟的天空布满忧伤

这是楚汉的最后一搏
断了归途,断了儿女情长的羁绊
还有哪种心酸,抵得住家乡的歌谣
汤汤的乌江水啊,你淹不灭浩气长存

=== 琴曲一声水断流, 楚王霸气倩谁收。冰心何处温柔觅,谶语堪怜百事休。。。
这首写的很有气势,毕竟男儿手笔。。。赞

评分

雨淼 + 20 赞一个!

小浪浪,你这次好快啊

轻舟踏浪 发表于 2017-6-10 16:36
必须自沙!谁劝也不好使——蓝丫,你这题目就是要人命的吧?竹子都没你心狠

不狠时间也过去了,你得感谢我逼你{:1_640:}

我先坐下,看完得赶紧去忙会

小浪浪的诗歌,从前到现在有一个质的飞跃,一个人的文字反映一个人的心声及品性,没有很好的文化素养,功底,不可能在各种各样的题村中轻松穿行,开阔的题目,思想的升华,诗歌的结构各方面都有新的突破,铮铮男儿豪言壮语,偏移何在耳边回荡,古老的名曲,以现代人的眼光去审视,发现它独特的美,重新以自己的理解去诠释,感觉那些意境,重现历史长河中的浪花朵朵,有人说诗歌不需要技巧,自然,流畅,真情就是诗歌的主宰,但我也说,诗歌需要技巧,是整首诗歌的布局,要段落衔接自然,要语句凝练,简洁。

小浪这十首诗歌,每一首都是独立的,而气势真的如长虹,特别的震撼,或荡气回肠,或余音袅袅,或杀气冲天,总之,这十首诗歌写的很精彩

慕林 发表于 2017-6-10 20:04
高山流水觅知音,梅花三弄寻佳偶,人的一生都在追逐,梅的芬芳,雪的高洁,抚动恋人的情思,以音乐表达深情 ...

林林,你默默付出辛苦,用最诚心的方式对待文字。发一碗红茶{:1_650:}

小调 发表于 2017-6-10 20:24
格格浪小弟,你玩笑开大了吧,你瞅瞅,除了笨笨林,哪还有人像往常一样抢着扑沙发啊。还四姨太,你以为自 ...

调调,事实证明,一贯使用违禁品。不扑沙发,是因为倦鸟还没归来,叼虫子去了{:1_626:}

白云千载 发表于 2017-6-10 20:53
血肉横飞,杀气腾腾
急促的琴声,似短兵相接
不知不觉,已危机四伏

小白猫,读字比我写字还有灵感,雅雅的白云、暖暖的心{:1_647:}

淡竹 发表于 2017-6-11 10:10
小浪浪,你这次好快啊

因为周一周二我有事,所以周末抢跑加个班。这次我真快写哭了{:1_629:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-12 10:21
不狠时间也过去了,你得感谢我逼你

蓝丫,你真说对了,应该感谢这么多亲人互相鼓励一起疯,将来整理成册,老的时候慢慢看。