九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【首发】西湖醋鱼往事

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-10 13:30
您的这句话正好让我用来在那个论坛回贴以示他的不正宗(照片就是用他那贴的,所以有您的评价“不正宗”) ...

是的,这就是正宗与非正宗的区别,就如我在苏州吃桂鱼,老板说桂鱼要1斤左右的,大小做出味道就有差别。

寻梦人 发表于 2017-6-10 13:58
是的,这就是正宗与非正宗的区别,就如我在苏州吃桂鱼,老板说桂鱼要1斤左右的,大小做出味道就有差别。
...

我曾有本事吃得出广州一味叫做“九记路边鸡”名吃那鸡的大小轻重、正负一两(1斤~1.3斤范围的){:7_944:}

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-10 17:53
我曾有本事吃得出广州一味叫做“九记路边鸡”名吃那鸡的大小轻重、正负一两(1斤~1.3斤范围的) ...

唉,还就是广州没去过啊,遗憾。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-10 00:23
那时您还小、不懂事或者没经历过,一两句话跟您说不清。
1983年的杭州,有几家“西湖宾馆”档次的酒店? ...

哇,貌似你比我大很多,我记得看过一张你的侧面照,样子挺年轻啊,还有你女朋友的侧面照,都是和我年纪相仿,难道不是你本人,或者年代久远?{:7_920:}
1983年我已经三岁了,貌似你就去了那家西湖宾馆,应该比我大二十岁的样子,难道我又被骗了?{:1_648:}建议你来北京全聚德的老字号尝一尝烤鸭,味道就是不一样。{:7_925:}
而且不是所有的店都美味,也只有两三家才是正宗的,不要看他的牌匾,要听口碑,前门那家店我买过外卖的,味道就是好。广州开全聚德倒闭的,我虽不敢说是李鬼,但肯定也不是真传。{:7_931:}

寻梦人 发表于 2017-6-10 20:06
唉,还就是广州没去过啊,遗憾。

我在广州等您如何

慕林 发表于 2017-6-10 20:32
哇,貌似你比我大很多,我记得看过一张你的侧面照,样子挺年轻啊,还有你女朋友的侧面照,都是和我年纪相 ...

一声叹息全聚德

两全其美同仁堂

慕林 发表于 2017-6-10 20:46
两全其美同仁堂

三生有幸中南海

四平八稳国务院

你是个男的啊?