九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖同题蓝丫〗六月长调

六月长调◎同题蓝丫
     文/轻舟踏浪

1、

荷塘的倒映,是一轮孤单的弦月
对视一群闪烁的星辰
快来与我推杯换盏,泡着月光
怨这夏风不烈,烈的是我的肝肠

六月的夜,藏着火焰
似乎不用点燃,那颗启明星
熠熠生辉,引领迷途的你
找回多情的自我

2、

夏日的想象很大胆
情绪燥得象一捆干柴,盼着心中的雨季
我左手捧着骄阳,右手紧握梦幻
远方的念,随着雨线跃进眺望的眸

或许,我心中的长调
早已逃出温婉,活脱脱的闪着明媚
繁花一树,想去追逐炫舞的风
然后,与你共堕尘埃

3、

空气甘冽,摊开的掌心
还存着春天的清新
而意愿,被悦耳的松涛充斥
一切逝去与拥有,没有悲鸣没有忧伤

一个季节到另一个季节
从苍茫到青翠,从汹涌到平静
多少折腰的英雄,沉埋在岁月丰碑下
以静默的姿态,臣服于时间的浪花

评分

倾澈。 + 60 赞一个!
风清云静 + 60 很给力!
岚枫 + 40 浪花里飞出欢乐的歌
静水蓝蝶 + 200 信马由疆,思绪自然衔接

思路有些乱,六月长调我就算是乱弹琴。哎哎哎,夏风不烈,我今天还穿外套。{:1_626:}

轻舟踏浪 发表于 2017-6-7 15:26
思路有些乱,六月长调我就算是乱弹琴。哎哎哎,夏风不烈,我今天还穿外套。

你那里,还好六月不飞雪{:1_627:}

六月长调,婉转的清唱。
荷塘,弦月,星辰,夏风,都在飞舞的思绪里引领你一路浅唱。心中藏有启明星,走过迷途,光明向你招手。

今天可真是困,毕业班忙的找不到北,我睡醒翻翻小浪浪的长调吹到哪旮沓了{:1_643:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-7 15:41
你那里,还好六月不飞雪

嗯哼,还真没飞雪,下了两回冰雹。咔咔咔的

六月长调,有暗夜深藏的火把,想要燃烧在夜空,有一轮弦月孤单的陪着你醉酒,四周是星子的坠落,无数颗飞跃的萤火虫,浪漫了夏夜的星空。
六月,属于热火朝天的阳光,繁华似锦的明媚,它比春天更直接更坦白,春有含蕴的美,而夏,要热情的捏起阳光的种子,随处撒就会有光直射,这样的日子,温婉退后十里,直白的抒情更能挑逗胸腔深扰的情愫,那就抒情吧,那就惹火剩余的光阴吧。

-这一首同题,思绪比较随意,这个题目本身就是不受限制,内容比较广,写什么都扣题,小浪浪的内涵中,洒脱的文风和豪迈的情感,将男儿铁汉柔情尽情的释放,很符合你的性格{:1_650:}

轻舟踏浪 发表于 2017-6-7 15:44
嗯哼,还真没飞雪,下了两回冰雹。咔咔咔的

行啊,你吃冰棱,六月有热火也有清凉,太完美了{:1_643:}

岚枫 发表于 2017-6-7 15:41
六月长调,婉转的清唱。
荷塘,弦月,星辰,夏风,都在飞舞的思绪里引领你一路浅唱。心中藏有启明星,走过 ...

枫儿美人,你闲了,要不也去吹一曲

静水蓝蝶 发表于 2017-6-7 15:50
枫儿美人,你闲了,要不也去吹一曲

刚从班级回来,上来看一眼,就听见浪花在吹长调,不管着调不着调,我空了也来跟着吹。哈。。