九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【原创首发】街拍两下庆祝61儿童节

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-2 01:23
在他的店里有个近3米高的大柜子,里面是他这些年来的收藏成果。铁皮玩具、漫画书、四驱车、画片……应有 ...

登录/注册后可看大图

姚尧的店里随处都能看到怀旧的元素,墙上这是一张80后小学教室里都会贴的眼保健操海报。

姚尧的店里随处都能看到怀旧的元素,墙上这是一张80后小学教室里都会贴的眼保健操海报。

登录/注册后可看大图

缝纫机相信也是很多80、90后的回忆,小时候我们身上穿的很多衣服都是“私人订制”。在这里姚尧把缝纫机改成了洗手池。

缝纫机相信也是很多80、90后的回忆,小时候我们身上穿的很多衣服都是“私人订制”。在这里姚尧把缝纫机改 ...

登录/注册后可看大图

姚尧还收藏了很多我们小时后人手一件的“大众玩具”,比如这辆小三轮车,承载了我们很多人小时候的美好回忆。现在,它被做成了一个花盆架。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-2 01:24
姚尧还收藏了很多我们小时后人手一件的“大众玩具”,比如这辆小三轮车,承载了我们很多人小时候的美 ...

登录/注册后可看大图

还记得这个国民不倒翁娃娃吗?这类娃娃也有很多版本和颜色,粉色、绿色、黄色……还有少数民族服饰的。据称,这种娃娃现在已经升值到了五六百元一个。

还记得这个国民不倒翁娃娃吗?这类娃娃也有很多版本和颜色,粉色、绿色、黄色……还有少数民族服饰的。据 ...

登录/注册后可看大图

80后一代人的回忆,铁皮电子玩具枪。装上电池以后还可以发出声音。是那个时候小土豪的标配,谁要有一个,够嘚瑟很久的了。

80后一代人的回忆,铁皮电子玩具枪。装上电池以后还可以发出声音。是那个时候小土豪的标配,谁要有一个, ...

登录/注册后可看大图

姚尧正在扫灰的这个玩具可谓是镇店之宝,一来价格最高,目前大约价值20万;二来收购的地方最远,是他们跑到荷兰收回来的。这是一台能代表我国机械铸造的水压机,60年代由江南造船厂制作的,是一个由工业企业制造的玩具。

姚尧正在扫灰的这个玩具可谓是镇店之宝,一来价格最高,目前大约价值20万;二来收购的地方最远,是他们跑 ...

登录/注册后可看大图

除了玩具,烟标也在收藏的范围内,每个烟标上,似乎都有一段记录那个时候的小故事。我们也在这厚厚的一本里面挑出来几个自己熟悉的。

除了玩具,烟标也在收藏的范围内,每个烟标上,似乎都有一段记录那个时候的小故事。我们也在这厚厚的一本 ...

登录/注册后可看大图

墙上的老照片也是收来的,看左上角那张里面,60年代每家都会有好几个孩子,兄弟结脉拍照时像极了手机信号。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-2 01:25
墙上的老照片也是收来的,看左上角那张里面,60年代每家都会有好几个孩子,兄弟结脉拍照时像极了手机信号 ...

登录/注册后可看大图

这是一台很古老的显像管电视,连上旁边的小霸王游戏机,多少人的童年是在玩游戏和看别人玩游戏中度过的?

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-2 01:25
这是一台很古老的显像管电视,连上旁边的小霸王游戏机,多少人的童年是在玩游戏和看别人玩游戏中度过的? ...

登录/注册后可看大图

虽然小时候的玩具很多,但姚尧的主业是做咖啡。他珍爱的怀旧玩具都在店里,一直与他相伴。这或许也是人生的一大幸事。