九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] 【MV】戴荃《君是山》

评分

良辰 + 30
观云 + 40 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!

《君是山》是一首由戴荃作词、作曲并演唱的歌曲,发行于2017年04月19日。

《君是山》延续了戴荃一贯的创作风格,国风元素贯穿始终,娓娓道来一段君子情。谈到这首歌的创作灵感,戴荃透露是来自于看到一位朋友画作时心中生出的幻象:茫茫天地间,一大一小,两座山峦,山中各住一人。

虽比山而居,但两人直到九十九岁时才偶遇相识。当他们各自回山后不久,便溘然而逝……为呈现歌曲的微妙意境,戴荃特地邀请一位画家好友为单曲创作了两位“主角”形象。

因此,歌曲MV以启发其灵感的巨幅山水画为序幕,两位”主角“贯穿其中呈现。
戴荃说,这首歌表达的是心中的一种情绪,一个画面,一种与世隔绝、无拘无束、天马行空的境界。居于山中木屋,身边是山涧瀑布和花草虫鸟,可以放声歌唱,肆意奔跑,站在山头迎风眺望,越过茫茫天水,尘世间万物犹如蝼蚁。

——网摘

那时他参加中国好歌曲就开始关注他,很有才。

听歌,看小辫子哈。

浓浓离愁,此去无归期。而我,多想再与你醉一回……

观云 发表于 2017-5-25 15:36
那时他参加中国好歌曲就开始关注他,很有才。

对啊,对啊,被《悟空》圈粉了。。。

看了介绍,再欣赏精彩制作

一品香菊 发表于 2017-5-25 15:37
听歌,看小辫子哈。

哈,你也知道他呀。。。

蝶小洛 发表于 2017-5-25 15:38
浓浓离愁,此去无归期。而我,多想再与你醉一回……

小洛醉量如何?{:1_643:}
会千杯不醉么?

戴荃因一首《悟空》而被大家知晓。至少我是。
《悟空》里的他桀骜不驯,《君是山》中的他是与山举杯的诗人。
禅意、江湖、出世、皆是他。
他的声音既有青天白月的清透,又有潇洒不羁的豪放。
略带戏腔的婉转与空灵是他独有的韵味。

他的词从不是为赋新词强说愁,而是恰到好处的古意。意境悠远,似一幅淡淡的水墨画。
这首古筝、二胡与他的声音碰撞,是山是清风是离愁,怎可这般美,这般美。
醉了这人间不知往返。

2017-5