九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 写给五月的尾巴

花香四溢的五月,悄然而过
细数了几朵花的时间,就成了一段光阴的搁浅
好吧,我偷偷的拿起一朵花,一瓣一瓣又一瓣
不是终结者者,心疼那些散落的花,成尘成泥
目睹了一朵花开,遗憾了一朵花落
窃喜了,陶醉了,徜徉了,继续孤单了
一个人的脚步,由轻松、曼妙、旋转,终是不忍了离去
好像来的匆忙,离开的,那么不舍
一片一片一片片的随风,落在脚边,可我只停留了片刻
从不是无情者,却狠心的要命,就是我吧!

狂风依旧,肆虐着身边的一切
躺在我的肉园里,葛优瘫了一天
偶尔的起来,不过是取这取那
偏爱自己建造的这个园子,边躺着边用脚丫子圈地、画押
好吧,有点舒服的过头了,不是晒晒那么简单
一如我喜欢的那句话,把生活过成诗,简单而精致
一曲 虚空望月,一壶 沉年旧茶,一份 经久情愫
相得益彰,契合的,怎么都不忍去打扰
外面的喧嚣,室内的幽静,对应着繁华背后的一景
心若喜静,处处皆是桃花源

尘封的老茶,走过10年光景,味道起了变化
除却山野之气,多了一份久远的醇厚,一入口,便贪恋上
无法想象,一位75岁高龄的老人自由行走在10米高的茶树上
无法理解,一颗棒棒糖就可以换来一桌子的山珍美味
无法估量,一把全手工打造的纯铜寿锁只许200块
价值在这里什么都不是,去往茶山的路,在海拔2000米以上
生命和茶,就只是生活的必须品,喜欢喝茶,必须生存
朋友的一次出行,带给我许多冲击
动了心,明年我要进茶山
必须装备小零食和一双正宗国产的黄胶鞋
零食留给一路上山遇见的孩子们
黄胶鞋可以让我爬山的路,安全一些
好吧,有梦总是好的
留给五月的尾巴,最后的一句话
我若安好,便是晴天

评分

辫子哥哥 + 40 赞一个!
一品香菊 + 200 赞一个!
小调 + 36 很给力!
雨淼 + 60 很给力!

五月的字结束了,期待六月

时间过得真快,才告别四月,五月也跟着跑远了。

鱼儿,带我一起进茶山吧。

你若安好便是晴天,送给每一个日子。

一片一片一片片的随风,落在脚边,可我只停留了片刻
从不是无情者,却狠心的要命,就是我吧!

-----------------很有共鸣。。。喜欢看你的字。。。