九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱朗读】爱

评分

小调 + 36 很给力!
一品香菊 + 200 赞一个!
白云千载 + 60 好听!

爱

作者:张爱玲    朗读:铃铃  后期制作:雨淼

这是真的。

有个村庄的小康之家的女孩子,生得美,有许多人来做媒,但都没有说成。那年她不过十五六岁吧,是春天的晚上,她立在后门口,手扶着桃树。她记得她穿的是一件月白的衫子。对门住的年轻人,同她见过面,可是从来没有打过招呼的,他走了过来。离得不远,站定了,轻轻的说了一声:噢,你也在这里吗?她没有说什么,他也没有再说什么,站了一会,各自走开了。

就这样就完了。

后来这女子被亲眷拐了,卖到他乡外县去作妾,又几次三番地被转卖,经过无数的惊险的风波,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那年青人。

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里吗?

这是红尘推荐给我读的,所以读后感还是他替我写

《爱》这是一则凄美而又感人的故事。

佛说:”前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过”。是的、于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”岁月纵然无情,但前世的多少次回眸才换来这次的不期而遇呢。仅仅的一句“噢,你也在这里吗”,便让一位情窦初开的女子一生难忘,即便经历了人生太多的苦悲,老了,淡了、却依旧对那个月夜,那株桃树下,那个羞涩的后生念念不忘。
人生没有永恒的瞬间,美丽的东西总是极容易失去。蓦然回首事,一切都已成回忆,或朦胧或清晰。在对的时间,遇见对的人,不管结果如何,都将是美的时刻。
珍惜眼前的,因为昨天已经逝去,明天还没有到来。我们能把握的只有今天。因为有些东西在你的生命中流星一般划过一道闪烁的美丽,在心中留下深深的烙印,那就足够了。
如果失去请挥手,如果拥有请紧紧把握,不要等到垂老之际在背靠桃树喃喃的说道“噢、你也在这里。”
很多时候,没了,就真的没了。

写读后感去,还有上一次那一篇呢{:1_640:}

沙发非我莫属

嗯嗯,云儿的沙发

快去写读后感,等看。。。

好听,这首钢琴曲配的也恰到好处!
铃儿的声音真好听。。。

钉铃铃 发表于 2017-5-15 10:38
嗯嗯,云儿的沙发

把锅锅推下去,沙发我的。。。