九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[交流] 与我家马桶下水道战斗的日子里

嫌弃字多,可以越过括弧里的文字,直接看括弧外的——
【我家的下水道堵了,到不是因为是年久失修,是因为我把香皂扔进去了。香皂也不是用到最后的小块,而是刚刚换上的、新的、椭圆的力士大香皂。
当时我跟老虎都在客厅看电视,湖南卫视的娱乐节目,是我最喜欢看的谐星大张伟和白凯南的模仿秀,老好笑了。
老虎跟个耍泥腿的孩子一样,近乎斜躺的样子拥坐在沙发一角,笑得花枝乱颤、地动沙发摇。而我,则很贤惠地边看电视边搓洗衣物(用洗衣机洗前要用透明皂打搓一遍衣领袖口啥的)。
因为有小洁癖的毛病,肥皂的用途我有严格的规定。所以我们家洗手间和厨房的水池子旁分别放着好多的肥皂和香皂盒,分别是洗手洗澡、毛巾、内衣、普通衣物和袜子的四个肥皂盒。也许有个别的亲这里会很正常地存疑,我家洗澡为毛不用浴液,是的,刚时兴时用过,可每次冲洗十遍都还觉得自己像个泥鳅的破浴液,早就弃之不用了。
为了防止他们俩张冠李戴地乱用肥皂,我尽量不让他们俩干家务活,且把肥皂盒摆放在不同的位置。有时候我自己都放错,别说对家务活越来越得过且过的老虎和嫉恶如仇的小虎了。这次香皂入马桶就是我慌乱中出错导致的。】

我在客厅用香皂搓洗着毛巾,然后返回洗手间,应该先把搓洗衣物的透明皂放洗手间的一个肥皂盒里,然后,把香皂放厨房水池边的一个香皂盒里。结果,我挂着看电视,脑子想错了,把香皂想遥扔进洗手间的肥皂盒里,在出手的一瞬间,明白放错位置了,所以,一犹豫,用力就欠火候了,吧唧掉进了马桶。戴上皮手套立马去掏,没想到,这样似乎起到推波助澜的作用,肥皂自动下行,摸都摸不到了。

也许肥皂是像螃蟹一样,横着下行的,所以,再便便时竟然堵塞了,于是,老虎花了好几十买来了皮搋子和投下说道专用工具。理工科男老虎皮搋子暂时把便便用作用力和反作用力的作用给鼓捣下去了,可投下水道的工具像个软弹簧装的东东,根本不起作用,放都放不下去。可老虎乐此不疲,忙活地汗流浃背的,以此想证明自己没花冤枉钱。按我的想法,根本不用管它,几天就会自动疏通,因为根据“流水不腐户枢不蝼”和水滴石穿等等等原理道理,香皂也是个经不起水冲的物价。只是,每天需要便便时,得下楼去五十米远的公厕解决。公厕里还有音乐。他非不听。

最后的解决办法还是等了三天,肥皂被水软化,我用了一根链接天然气管道和炉灶的软硬适度的胶皮管,一捅即通了。当时,老虎在我婆婆家,我打电话告诉他时,他开心地给我点赞一箩筐。
一不小心又被老虎崇拜了一会。末了,即便小林子笑话我,我还得飘扬下老虎,要是老虎这么把香皂扔进马桶,我一定会火冒三丈表面却按兵不动地埋怨、讽刺、挖苦他好几顿,但是,人家老虎自始至终都没有半句埋怨的话。{:1_646:}

评分

鱼苗 + 40 生活是一杯酒,饱满着酸甜小辣。。。
风清云静 + 60 赞一个!
轻舟踏浪 + 50 跑调,啥时候都是动感十足

你你你这是梦里和马桶作斗争地节奏嘛?

{:1_625:}睡马桶上了?

是先作战啊,还是先做梦啊

一品香菊 发表于 2017-5-8 12:43
你你你这是梦里和马桶作斗争地节奏嘛?

不是,补充完了

这孩子

紫色美人鱼 发表于 2017-5-8 14:10
是先作战啊,还是先做梦啊

补充完毕了小鱼儿

调调,你很有才

调调有四个肥皂盒,我也有四个,不过是放在两个卫生间

跑调,我老呸服你了,啥时候都是动感十足。老虎才崇拜了一会,必须严肃批评!{:1_640:}