九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱朗读】梦的衣裳

梦的衣裳

/白云千载

曾经,薰衣草开在我的梦里,那是一份浓得化不开的情结。

她就像是含苞待放的青春,憧憬着未来、期许着爱情。那幽幽细细的暗香最似半梦半醒的沉醉,淡到极致,却又深至骨髓。

有人说,熏衣草的花语是等待爱情。

尽管,我并不知道,我等待的是你是爱情还是遥远的未来,但是,总有一股莫名的情思想望穿秋水,湄水之央,春风之侧,清媚的眼波柔,天真的心事动,手心呵护着她每一次花开花谢的轮回。

十月点秋香,当薰衣草的身影再次出现在我的眼帘,欢喜、雀跃皆不能形容我内心激荡着的冲动。我只知道,那是一个一直令我牵肠挂肚的梦,每年的这个时候,我就会期盼陌上住满花朵,而我,必须小心翼翼地附在她的朵间,才能尽情倾听她绽放的瞬间那醉人的声音。路过她的身边,我脚步轻轻、小心地行走,生怕一不留神,就会陷进一朵花里面。

那些花儿,开得无比细腻。像一群妩媚的女子,纯纯的紫淡淡的香,任白云驻足、清风沉溺。她们的长裙,袅袅婷婷间,就拖延了整个秋天。风儿拂过,似有盈盈浅笑吹过耳膜,抬首,花香便飞到空中触及白云之唇,再回眸,花香便牵衣沾袖,沁入心脾。

我深爱这欢喜而赤诚的时光,花枝像馥郁的小令,词牌下秋声绵长。这让我坚信,所有的执着都会滋生蔓延,伸出的藤蔓也会茁壮。我始终想把她们清秀的眉目描摹在字里行间,用清雅的词句捏造那些纯纯的紫淡淡的香,连同那些不经意的眼神碰撞、羞涩的笑靥,都泛着淳淳的光泽,在相似的梦里盘旋。

是风太轻柔了吗?时光总在不经意间偷偷溜走。一喘息一驻足,一凝眸一沉思,那些无药可救的心事便在花色里盛开,盛满世俗的烟火。恍然间,你从对面的千百朵娇媚中走来,等闲一瞥,狂喜覆上眉梢,内心的涟漪铺展着绵长的波痕,没有回响。不管蒹葭苍苍,不问在水一方,只微笑着道一声:你来了,我一直在等你。

都说熏衣草的花语是等待爱情,唯我知道,那份执着的等待,是一份浓得化不开的情结,一直开在梦里。只道,踏月而来,只因你在山中,煮茶相望,皆因你在路上。

谁念指尖寸寸香,清风一抹微凉。一季温良过后,那些一路铭心的韶华往事,刻骨着与你的点点滴滴。提笔捻字为花,句句生香;落笔点墨成行,我的字便个个欢喜。

评分

潋澜海澈 + 60 很给力!
岚枫 + 40 情深意浓,美美哒
-天边 + 40 赞一个!
风清云静 + 60 赞一个!
轻舟踏浪 + 50 好感觉好配音
一品香菊 + 100 花香流淌
小调 + 36 很给力!
蝶小洛 + 40 赞一个!
亦新 + 15 赞一个!
鱼苗 + 40 一路芬芳四溢。。。

从小喜欢读书,第一次读到普罗旺斯,读到有关薰衣草的文字,便开始向往那纯纯的紫淡淡的香,一抹诗心也是那个时候就在心底落地生根。毫不夸张地说,薰衣草风雅着我曾经走过的所有岁月。

其实,真的就如文中所写,薰衣草是我情窦初开时就种下的一个梦,真的就那样执着的、一直开在我的梦里,那是一份儿浓的化不开的情结。无论是爱情的玫瑰、百合的纯洁、菊花的清静、还是郁金香的永恒,都不能取代我梦中的薰衣草。我梦想着和心爱的人走进薰衣草花田,一起亲近那淡远温和的香气,手拉手从花间走过,感受那份不必渲染却已浪漫至极的气息,让衣角留下的暗香沾染着爱的味道。。。。。。那应该就是我的初恋,羞羞的笑靥、凌乱的心跳以及着了火的眼神、痴迷的爱恋,一种说不上的神秘、说不出的执着、说不尽的喜欢,悠远的让人怀念,深刻的令人铭记。

薰衣草永远都有着一份魅力深情、一道靓丽风景、一种说不出的神秘和喜欢。风儿追逐着、光阴变幻着、爱情传递着,薰衣草,就这样根植在我的梦里,连同那些爱的痕迹。我爱这个紫色的梦,以及,梦中的你。。。。。。

评分

小调 + 28 很给力!
鱼苗 + 40 做梦的女子好美啊。。。

沙发,我的

每个女子都有一件梦的衣裳
薰衣草的爱恋,由青葱时根植,有成长的过程中绽放
无论是期待爱情,还是收获爱意
终究那一朵朵紫色的梦寐一直萦绕于心
千载好文,超赞

评分

鱼苗 + 20 很给力!

亲们,亲人们。。。文字,朗读都是视听盛宴,一大享受。。。越到后面越好听。。。听着听着,意犹未尽。。。所有关于美好的记忆,荡漾开来。。。活色生香。。。

白云千载 发表于 2017-5-5 10:21
从小喜欢读书,第一次读到普罗旺斯,读到有关薰衣草的文字,便开始向往那纯纯的紫淡淡的香,一抹诗心也 ...

我从小就喜欢读书,关于书的故事,一千零一夜也讲不完。
只是白读了,始终没什么学识。{:1_648:}
多想象你们一样妙笔生花,才思敏捷,佳作频频。{:1_648:}
读自己的文字,如同呵护自己的孩子,别样的情怀吧。读让文立体起来,有声有色。如一副开满熏衣草的画,如梦展开霓裳羽衣,如见到一个心动的人。

评分

鱼苗 + 20 很给力!

忘了提醒了,还有给力的后期。。。后面好精彩的说。。。不听到最后就是不爱学习,不想进步的人。。。

鱼苗 发表于 2017-5-5 10:58
忘了提醒了,还有给力的后期。。。后面好精彩的说。。。不听到最后就是不爱学习,不想 ...

后期创作功不可没,锦上添花。

雨淼辛苦了!

亦新 发表于 2017-5-5 11:04
后期创作功不可没,锦上添花。

雨淼辛苦了!

呵呵,美化别人,光鲜自己,可乐不为。。。

鱼苗 发表于 2017-5-5 11:07
呵呵,美化别人,光鲜自己,可乐不为。。。

{:1_649:}何乐不为!

评分

鱼苗 + 10 哈哈哈,帮我纠正错别字啊。。。