九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱朗读】雅舍

梁实秋,我最喜欢的散文大家 从情窦初开的时候,就看梁实秋写给韩菁菁的情书, 火辣辣啊 ! 不过那时候的红尘锅锅单纯的很,那本梁实秋散文集,读了好几遍,有几篇至今仍有记忆 。 小可搞活动,蜀黍来支持,选了梁实秋的《雅舍》片段,拿过来读。 谢谢小可的活动,让蜀黍活动活动嗓子,谢谢小鱼苗的后期制作,给您添麻烦了。

评分

雨淼 + 20 很给力!
风清云静 + 60 赞一个!
小调 + 36 很给力!
轻舟踏浪 + 50 不仅活动嗓子,还活动了花心
潋澜海澈 + 60 很给力!
一品香菊 + 100
白云千载 + 60 锅锅真雅致

雅舍”最宜月夜——地势较高,得月较先。看山头吐月,红盘乍涌,一霎间,清光四射,天空皎洁,四野无声,微闻犬吠,坐客无不悄然!
舍前有两株梨树,等到月升中天,清光从树间筛洒而下,地上阴影斑斓,此时尤为幽绝。直到兴阑人散,归房就寝,月光仍然逼进窗来,助我凄凉。
细雨蒙蒙之际,“雅舍”亦复有趣。推窗展望,俨然米氏章法,若云若雾,一片弥漫。

“雅舍”之陈设,只当得简朴二字,但洒扫拂拭,不使有纤尘。我非显要,故名公巨卿之照片不得入我室;我非牙医,故无博士文凭张挂壁间;我不业理发,故丝织西湖十景以及电影明星之照片亦均不能张我四壁。
我有一几一椅一榻,酣睡写读,均已有着,我亦不复他求。但是陈设虽简,我却喜欢翻新布置。西人常常讥笑妇人喜欢变更桌椅位置,以为这是妇人天性喜变之一征。诬否且不论,我是喜欢改变的。
中国旧式家庭,陈设千篇一律,正厅上是一条案,前面一张八仙桌,一旁一把靠椅,两旁是两把靠椅夹一只茶几。我以为陈设宜求疏落参差之致,最忌排偶。“雅舍”所有,毫无新奇,但一物一事之安排布置俱不从俗。
人入我室,即知此是我室。

评分

白云千载 + 60 着实很雅!

沙发,我的

和铃儿排排坐,一起聆听锅锅好声音。。。

奖励你的

白云千载 发表于 2017-5-4 16:55
和铃儿排排坐,一起聆听锅锅好声音。。。

回家用勺子敲一敲炒锅,听听和锅锅的声音是否相似

搬个板凳过来占座

好不容易闲了下来,上来第一个就抢了锅锅滴沙发,有人反对没?没人反对俺就坐下了哈,锅锅上茶!{:1_650:}

再给一朵,铃儿的。。。

钉铃铃 发表于 2017-5-4 16:58
搬个板凳过来占座

咱们排排坐,一起聆听锅锅好声音,真好听!