九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 小调

[PK] 【原创相声】网名昵称(表演/雨淼&小调)

钉铃铃 发表于 2017-4-6 11:08
呱唧呱唧,调调很会玩

{:1_645:}{:1_646:}

忘情水. 发表于 2017-4-6 11:08
手机暂时听不到,想先看看文字,咋没把文字帖出来啊?

小调:哎,淼淼,你玩论坛有多久了?
雨淼:问这个干嘛?打算给我颁发勋章吗?
小调:哈,就是啊想跟你交流一个好玩的重大发现。
雨淼:奥,说说看,啥重大发现。
小调:那可多了去了,先挤出两点给你。
雨淼:怎么还挤两点?你属牙膏的?!
小调:作为一位论坛资深玩家,我发现每个论坛的网名都有自个儿风格。      
雨淼:这倒是。
小调:可不同的论坛也有共同的特点,比如啊每个网名都有听起来朗朗上口的昵称。
雨淼:奥,我听懂了,你是说每个ID都有别人叫响的约定成俗的称呼,比如你叫小调,大家有时候会叫你调调。我叫你调小调。
小调:对对对,聪明,我说啥歌你一学就会呢。但这里面也有大学问,你要是叫我小小,听起来就显得不着调了。
雨淼:可不是,小小不着调,调调有点着调。
小调:嗨…这都哪跟哪…切,再比如只爱黄蓉的郭靖。大家都亲切地称他小郭。可假如你叫他小只小爱小黄小蓉小靖都不好听。
雨淼:群众的呼声总是正确和智慧的。
小调:可不是咋滴,再拿水区版主老大钉铃铃的网名来说吧,大家亲切地叫她铃儿铃铃,都好听。可没人喊她钉儿钉钉钉子啥滴吧。
雨淼:是没人叫她钉子,可能是怕她家红尘红颜一怒为红颜吧。
小调:耶,你绕口令呀这是。说到红尘,我们都亲切地称呼他红尘哥哥,你要是叫相伴哥哥别人以为挑衅要掐架呢。相伴——想办,办他,是不是听起来要打仗的节奏。
雨淼:那快别说了,大白脸红尘蛐蛐哥哥不是好惹的,搞不好会伺机报复咱俩,按个绯闻啥的(此句是相声的亮点是淼的睿智发挥)…你还是说说其他的新发现吧。
小调:我还发现最近比较流行叫什么什么宝,比如小可,叫可宝,小青叫青宝。  
雨淼:呵呵,显得又萌又亲切。
小调:可也不能一概而论,有的网名叫什么宝就不好听。青山绿水,水宝。            
雨淼:也不难听,就是感觉饿得快。
小调:再比如,轻舟踏浪。浪…
雨淼:“轻宝?”,嘿,快翻篇,别没事找欠揍。
小调:嘁,瞧你吓得,再比如晚风,风宝,淡竹,竹宝,竹溪兰亭,亭宝,虾肝义胆,胆宝,字面还好,谐音不咋滴。
雨淼:那也比你的好听。
小调:我的,咋滴啦?                 
雨淼:你,小调,调宝(碉堡)。

{:1_645:}

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
雨淼 + 60 哪里有你,哪里就有欢乐~
鱼苗 + 40 自己创编很给力,幽默风趣最情浓。。。

回复 支持 1 反对 0

没有人敢伺机报复你们的,有我呢,不怕他

小调 发表于 2017-4-6 11:04
嗯。我自己的没任何处理淼,是我俩的录音软件不一样。下次我给你,你合成一个,然后,详细的告诉我注意什 ...

这个,我不知你听懂没。。。你把音效安排好后,按那个的长度,把我俩的干声给我。。。也就是分割好的你一句我一句的干声。。。
你分割好后,我会按你的长度,重新单独一个个干声再剪辑一遍,再做后期。。。
然后我会来做的,绝对不是这个效果了。。。以后试试,你就知道了。。。
关于混响,这个我以前也喜欢大一点。。。其实这样的效果已经老套了。。。
下次对比下,再说哈。。。相互之间一定会有所发现的。。。
咱们不隔心,有啥说啥才能精诚合作,达成统一,收获喜悦~~{:1_639:}

调调,你可真能忽悠啊

鱼苗 发表于 2017-4-6 11:12
这个,我不知你听懂没。。。你把音效安排好后,按那个的长度,把我俩的干声给我。。。也就是分割好的你一 ...

差不多听懂了。听不懂我再琢磨下。你师傅也说混响过时了。

钉铃铃 发表于 2017-4-6 11:12
调调,你可真能忽悠啊

回头接着忽悠第二期{:1_646:}吃饭去了亲

小调 发表于 2017-4-6 11:15
差不多听懂了。听不懂我再琢磨下。你师傅也说混响过时了。

其实我很满意了。。。真心喜欢和你一起玩。。。你一叫我录,就乐开了花。。。:a041
立马啥也不干,边录边笑。。。开心得不得了。。。比写字强一万倍~~~:a011

钉铃铃 发表于 2017-4-6 11:11
没有人敢伺机报复你们的,有我呢,不怕他

恩恩,有你不怕,他敢翻邪,一起揍。。。

鱼苗 发表于 2017-4-6 11:21
恩恩,有你不怕,他敢翻邪,一起揍。。。

姐妹同心,我们胆大包天