九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 四月,清明祭

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。远眺他乡知白发,泪落一地伤心人。

———仅以此文祭奠逝去多年的祖母

四月的雨丝,绵长而忧郁,没来由的悲凉一刻倾袭
碑林如森的墓地,生冷而坚硬,没有一丝的温度
手指拂过的地方,冷意遍布全身
不知道有没有天堂,可我深信,你们都在
一回头,眼泪就不争气的落下,原来我还是没有那么坚强

年少时,我失去了你,成了有父母亲人的孤儿
也许就在那一刻起,我注定了悲凉的一生
骨子里的薄凉越来越浓重,做什么都是保持好距离
记忆里,印象最深的就是你的面颊,柔柔的,丝丝微凉
不愿回忆曾经的过往,那里除了你,再没有什么可留恋的
童年,槐树,军医大楼,海边,大桥,还有美丽的大眼睛
除了那片海还在,其他的,都在时光里,从我的视线里慢慢消失

又要去看你了,开心吧?
曾经那个你宠在掌心里的我,还未报答你的养育之恩,你就匆匆离开了
原谅我,那时的懦弱,那时的不懂事
有时,我会一直想,若是你依然健在,我的生命会不会是另一种天地
守着你,在海边,住老房子,唱歌给你听,跳舞给你看,简单的过一辈子
我很想你,很想,很想。。。

都说最美人间四月天,可我的最美在哪里?
天空晴朗的时候,我在蔚蓝和流云里看你
雨丝缠绵的时候,我在雨滴和风丝里想你
桃花盛开的时候,我在阵阵桃香里拥抱你
很想带你去旅行,很想让你放心,我还好
我好想你,靠在阳光里一角的小老太太
摸摸你的脸,摸摸你的手,告诉你,我有多爱你
愿你在天堂里安享幸福的每一天!

评分

跳跳虎 + 60 清明,怀念
一品香菊 + 200 赞一个!
倾澈。 + 60
雨嫣 + 40 赞一个!

明天去看你,突然的,就这么期待了

先占位,回来一起缅怀先人。

雨嫣 发表于 2017-3-31 10:02
先占位,回来一起缅怀先人。

多谢语嫣,话不多言,感谢不尽

紫色美人鱼 发表于 2017-3-31 10:05
多谢语嫣,话不多言,感谢不尽

哈,别客气,马甲马甲。

雨嫣 发表于 2017-3-31 10:07
哈,别客气,马甲马甲。

这个我是马甲盲哈,那就不客气,谢谢了

四月的雨,平添了一丝叫怀念的忧愁。
思念亲人,也别忘了拥抱下春天的阳光吧。{:1_645:}

倾澈。 发表于 2017-3-31 10:18
四月的雨,平添了一丝叫怀念的忧愁。
思念亲人,也别忘了拥抱下春天的阳光吧。

多谢倾澈临帖,四月会过去,阳光依然会暖

紫色美人鱼 发表于 2017-3-31 10:25
多谢倾澈临帖,四月会过去,阳光依然会暖

是呐,四月的阳光会比三月更暖哒~

倾澈。 发表于 2017-3-31 10:27
是呐,四月的阳光会比三月更暖哒~

相信倾澈的笑容和四月的阳光一样温暖