九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【随笔】浅说信任

真诚是一个人的立世之本,无论生活中还是网络里。真诚待人,活的轻松,心也踏实,才能赢取他人的信任,这份信任如缕缕阳光从头暖到脚,而这份暖就在我们身边。

上官是个淘气的男孩儿,恶作剧不分时间和地点,只要有机会,许多老师都看他头疼,请家长也无济于事。开学后不久,课代表转回哈尔滨读书,需要重选课代表。于是,我随口问了一句有没有毛遂?上官不失时机地喊到:有!好,就是你了。我毫不犹豫答应了。

这节课他都安静着,下课铃一响,我把他叫到办公室。他以为我要批评他捣乱,一个劲解释。我给他讲了课代表的职责与义务,他瞪大眼睛问我真让他做?我拍了拍他的肩膀,点点头,让他回班了。

班主任也替我捏把汗,还帮我找了候选人,但我相信上官能做好,果然,他没有辜负我,按时收发作业,及时在群里布置作业,恶作剧竟然也减少了,任课老师也都开始说他有了转变。后来,和他聊天时,他说从小就散漫,老师不待见,只有我这么信任他,他不能让同学看笑话。直到现在,他依然是我的课代表,而且,越做越好。

前几天,一件不经意的小事儿让我感受到了被信任的快乐。班里有个女孩突然找到我,问我能否帮她侍弄一盆花,我问她相信我能养好?她说相信。当她把花送到办公室时,我惊呆了,多肉怎么养成奄奄一息了?这是一个漂亮的瓷花盆,左边的多肉蔫头耷脑奄奄一息,右边的已经死翘翘。拔掉右边的,从家里栽一株一帆风顺送她,寓意也很好,过了半个月,花儿都有了起色,蔫头耷脑的也变得油绿,长了新芽,一帆风顺也茁壮成长。昨天女孩儿来看花,轮到她惊呆了,并让我长期管理花儿,直到毕业。

其实,信任有时很简单,一个眼神,一句话,或者一个小动作。但信任带给人的力量是无穷的。师生之间,多一分信任,关系就会很融洽,同事之间,朋友之间,爱人之间,多一分信任,就少一分猜疑与烦恼,多一分快乐与幸福。

所以,无论是网络里还是生活中,多一分真诚与信任,让心永远是热的。

评分

跳跳虎 + 60 信任,是一枚暖玉
时不知归 + 40 小事大理~
潋澜海澈 + 60 很给力!

啊。。。。
你也会玩坑啊。

掉坑里了

寻梦人 发表于 2017-3-30 19:45
啊。。。。
你也会玩坑啊。

哈,填好坑了~

钉铃铃 发表于 2017-3-30 20:34
掉坑里了

快把亲姐拽上来~

嗯嗯写的很有道理,应该喊几个人来读这篇文章,我就不点名啦

潋澜海澈 发表于 2017-3-30 21:56
嗯嗯写的很有道理,应该喊几个人来读这篇文章,我就不点名啦

哈,你也知道,我就是信口开河,从来不打草稿,心情随笔而已。

菊小影 发表于 2017-3-30 22:05
哈,你也知道,我就是信口开河,从来不打草稿,心情随笔而已。

但写的很好啊,随笔才是真情实感,用心雕琢的文字虽然耐读,但是缺少了灵光一现的灵动

潋澜海澈 发表于 2017-3-30 22:13
但写的很好啊,随笔才是真情实感,用心雕琢的文字虽然耐读,但是缺少了灵光一现的灵动

哈,多谢小美丫肯定,有时还真是灵光一现有写字的念头。

信任可以改变一个人,可以让人更有自信。