九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 风景

小调 发表于 2017-2-20 13:55
第一行是不是有个错别字,欣赏还是心赏说明我看的多认真

是心赏哈,小调,估计你调侃呢。

欣赏可以几十或上百,走心只能几个了,因为,心就那么大嘛

一品香菊 发表于 2017-2-20 14:41
风景如友,人生旅途,我喜欢心赏风景。

——-哈,很理性的人,用心赏风景,捕捉到的都是美到极致的风景 ...

嗯,香菊。

以理性为主,但也不失了感性,俺的观点。

虎虎的字,一开始就注重一个“心”字。。。很赞~有眼前一亮的感觉。。。
心灵有了一定的高度,又遇见与之相等高度的多难得啊。。。我觉得有时候不一定真的是文化底蕴有多高,而是心境有多宽,多透彻,多清澈。。。

一品香菊 发表于 2017-2-20 14:44
人道:人生象一场旅行,最重要的不是目的地,而是沿途的风景。老天很公平,因为每个人只有一生,无论贫富贵 ...

是这样,走心了,友情会触动灵魂,让心灵添一份华彩和厚度。

真友情之魅力,正在于此。

中间的两段话,我也默认和欣赏。。。我觉得也许这就是知己二三,一生之福。。。
最好的陪伴状态应该是,相携并进,彼此之间有养分的吸取,不仅能分享还能给予,是最快乐,舒心的事。。。

一品香菊 发表于 2017-2-20 14:46
风景的一生遇见,千千万万。如果,有一道风景,能让自己的境界升华,生命质量提升,人生内涵增加,能够一直 ...

没啥章法,就那么想了想,就写下去了。
有转也是微调。:)

真正的好朋友,三五个;真正的知己,一个。我的观点。

但这个做到很难,我觉得。时间的考验,素质的要求,志趣的相投,都蛮严格。

一品香菊 发表于 2017-2-20 14:49
很羡慕古人那种围炉夜话的情景,红泥小火炉,再饮一杯无?几个人围坐谈天,不拘形迹,写意洒脱。谈人生,谈 ...

嗯,能有三五个一生的好友,我觉得都是一种奢华了,因为我觉得相当难做到。

能有两三个,也是蛮幸福了。

我觉得我遇见了这样的风景------------白云千载。。。从她身上我感觉到能量和喜悦。。。尤其她总是给我鼓励,即便我字写的一塌糊涂,她总是说:“你真棒,你比好多人写的好”,逗我开心,也给我信心。。。其实我知道都是在激励我。。。
她是真的为我好,我能感觉到。。。

一品香菊 发表于 2017-2-20 14:51
  美丽风景,葱茏心中恒久远。

————点睛之笔。美丽的风景,让心愉悦,让情久恒。

嗯,友情是美丽魅力的,知己是心仪心慕的。

一品香菊 发表于 2017-2-20 16:26
一边听着小夜曲,一边来赏人生这道风景

嗯,舒伯特这个小夜曲我觉得蛮好听的。