九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] 情致深厚,高音飚上巅峰——玛丽莲凯丽《without you》

凯丽的《without you》,是她的歌中我最喜欢的一首,看过现场版的演唱视频,更是激情四射,震撼全场。

这歌也是蛮有来头,一直以为是凯丽的原唱,后来才知是七十年代就有这首歌。因为广受喜欢,后一路被180多位歌手翻唱,名家不少。其中,凯丽的翻唱最为有名,实力高音,倾情演绎,让这歌红极一时。

歌词简单,如同小学生作文,但经了谱曲,经了凯丽的倾力演绎,化腐朽为神奇,大气而优美。这中间,凯丽的个人唱功和演绎魅力,居功至伟,八度音域,我估计不是谁都能行的。歌词第四段中有一连串的高音得飚上去,谁学谁得撑不住,实力不开玩笑。整支歌,词,曲,歌手,三者完美结合。以我看,歌词无论简单复杂都好,关键是和曲谱和个人演唱的结合如何,凯丽无疑是此中高手。李玟中文版的《月光爱人》歌词,简约至极,但很好听。她在奥斯卡颁奖礼上演唱同样的《卧虎藏龙》主题曲英文版,技惊四座,同样很好听。英文版的歌词我看了,很美,很深刻,和中文版歌词完全不同,更复杂些。

《without you》此歌,低音赞,高音亮,和声美,艺术感染力强大。

女神就是女神,惊艳的嗓音和演唱,让人不由不小仰望一下。

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
蝶小洛 + 30 赞一个!

作曲 : Pete Ham/Tom Evans
作词 : Pete Ham/Tom Evans
No I can't forget this evening
我不会忘记这个夜晚
Or your face as you were leaving
以及你离去时的面庞
But I guess that's just the way
也许这就是
The story goes
故事发展的方式

You always smile but in your eyes
你一如往常的笑容 但是你的眼里
You sorrow shows
展露的 是忧伤
Yes it shows
是的 那是忧伤

No I can't forget tomorrow
我不会忘记明天
When I think of all my sorrow
当我想起所有的悲伤
When I had you there
当我还拥有你
But then I let you go
却又让你离开

And now it's only fair
此时 唯一该做的
That I should let you know
就是让你知道
What you should know
你应该知道的
I can't live
我无法活下去
If living is without you
如果没有你
我无法活下去
I can't give anymore
我无法再给予
我无法活下去
如果没有你
I can't give
我无法再给予
再给予一丝一毫
Well I can't forget this evening
我不会忘记这个夜晚
Or your face as you were leaving
以及你离去时的面庞
But I guess that's just the way
也许这就是
The story goes
故事发展的方式
You always smile but in your eyes
你一如往常的笑容 但是你的眼里
You sorrow shows
展露的 是忧伤
Yes it shows
是的 那是忧伤
我无法活下去
如果没有你
我无法活下去
无法再给予一丝一毫
我无法活下去
如果没有你

很有穿透力的高音,跟进来欣赏{:1_650:}

她的歌声每听都会轻微颤抖,唱到了灵魂深处。
我最喜欢她与休斯顿的一曲合唱《When You Believe》

蝶小洛 发表于 2017-2-16 08:35
她的歌声每听都会轻微颤抖,唱到了灵魂深处。
我最喜欢她与休斯顿的一曲合唱《When You Believe》

蝶儿,已经够贵宾权限了,私下里操作,恭喜蝶儿哈。

一品香菊 发表于 2017-2-16 08:50
蝶儿,已经够贵宾权限了,私下里操作,恭喜蝶儿哈。

谢谢小影姐。么么哒。。。

蝶小洛 发表于 2017-2-16 08:51
谢谢小影姐。么么哒。。。

不客气哈,是蝶儿辛勤劳动挣来的,辛苦了{:1_645:}

一品香菊 发表于 2017-2-16 08:53
不客气哈,是蝶儿辛勤劳动挣来的,辛苦了

是挺勤奋的,还不到三个月。。。

蝶小洛 发表于 2017-2-16 08:56
是挺勤奋的,还不到三个月。。。

嗯嗯,相当勤奋,也相当爱九月{:1_645:}

一品香菊 发表于 2017-2-16 08:59
嗯嗯,相当勤奋,也相当爱九月

必须的,是谁取的名字呢,九月。我很喜欢这个论坛名字。。。{:1_646:}