九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

沿着时光的痕迹。回望

又接近一年的尾声,总有人用各种方式回望走过的时光。
用文字,用音乐,用图片等等。
只要感觉表达出了一种记录的情节,就是给予往日时光最完美的定格。

我没有资格把我的照片定义为“摄影”。
我会感觉到那一个过于遥远的名字。
因为我并没有认真地学过专业的摄影知识。
平时就连这个词都不爱多提,因为总觉得这是个神圣到快接近艺术家的职业用语了。
欣赏过论坛里几位朋友的作品。
有人很厉害,举着重重的大相机拍下仿佛是神迹的风景。
有人很厉害,胶片的小相机拍出的照片,每一张都像一个故事。

而我总习惯把我的行为叫“拍照”。这样方衬我的能力。
用手里的小数码就可以,最方便的还有手机。
随时时地都可以拍来与远方的你分享我每一天的小碎片。
立刻让你知道我这此时彼刻,最最重要最最真实的心情。
于是,我把记忆里每一刻值得怀念的小事,浓缩成一个个小画面,呈现。

记不得我从什么时间开始拍照的。
但是做为女人,总喜欢一切细微的东西:
刚发芽的树,清晨带着露水的鸢尾花,窗台上晾晒的宝贝的小鞋子,树荫下斑驳的影子,路上相搀的一对老人。。。。。。
我关注所有跟时间有关的美感,然后用相机把她定格,拍下短暂的瞬间。
我一直以为,好的照片,应该留下对时间逝去的绝望的美感,因为有些不可再得,所以倍加珍惜。

选编了这一组关于时光的照片。
在晨曦、午后、夜间、旅途,任何时候,寻找自己的光影,和时间记忆。
和摄影技术无关,却和我的心情有染。
这,就足够了。

评分

倾澈。 + 60 漂亮~
小调 + 60
匆匆 + 80 赞一个!
鱼苗 + 5 很给力!
低眉信 + 10 很给力!
非鱼 + 60 记录精彩的瞬间,留下美好的回忆

编辑这张照片时,我在听的音乐是日本陶笛大师宗次郎的《故乡原风景》。
对于四处漂泊的游子来说,故乡是最亲切也是最渴望的一个梦。
此心安处是故乡。
静幽的曲子,给人一种久违的感觉,好悠扬好舒畅。给人心归天地之感。
夜深听来,花开无形。雨中听着,心有阳光。

而此刻我听了一遍又一遍,脑海里闪现出这样的情境:
寂静的清晨,空气清冷,桥下水流清脆悦耳,太阳还没来得及爬上来,整个山村沉浸在一片寂静中。
成片的树林、碧绿的草地、一丛丛的小木屋安然寂静。
渐渐的,薄雾渐渐散去,整个村庄在晨曦中慢慢苏醒,零零星星的木屋升起婀娜炊烟。。。。。。。

太阳出来了。新的一天开始了。

大师的手笔,赞。  发表于 2017-2-11 11:25
你的家乡风景很美呀  发表于 2017-2-11 10:10

评分

鱼苗 + 5 很给力!

大伯居住的村庄三面环山,房子都是坐朝南北,零零落落,正对着小城那座最高的山峰,家家都是开门见山。
日落西山下,在天边会有一道橘黄色的光芒,很柔和地朦胧在层层山峰之后。

黄昏,到村外铺满青草和野花的小路上漫步,晚风习习,清新而温暖。
白天的喧嚣和躁动都已停下来,四周透出黄昏的宁静和安谧。
白天人们都太忙碌,只有在黄昏,才能放下白日的忙碌,闲暇信步。

自己拖着长长的身影,如拖着漫长的人生,漫步在夕阳拂过的小路,有一种超然世外融入自然的怡然。
不知不觉地忘记了灯红酒绿的诱惑,寸利得失的纷争。
在平常岁月,我们真该好好享受一下值得享受的景致。

黄昏落日,宁静。  发表于 2017-2-11 11:27

评分

鱼苗 + 5 很给力!

我始终觉得猫咪是有着某种力量的生物,她们带着强大的灵性来到这个世界。

影姐家养有一只漂亮的小猫。偶尔我会躲在镜头后面看她。
而她也总在镜头前安静地注视着我,不逃避,不慌张,眼神淡定而安静。
那个时刻,心里总会被一种强大的力量驱使着,去拍下她的眼神,她眼里的东西。

而我有时总觉得自己就像是一只猫。
有点慵懒,喜欢蜷缩的姿势,喜欢眯着眼睛。

如果我真的是一只猫,那样我就会有九条命,全部用来爱你。

好惬意的休闲时光,喵星人怡然自得的样子^_^  发表于 2017-2-11 09:56

评分

鱼苗 + 5 很给力!

游玩时,我在止锚湾的海边沙滩上落下足印。
离我很近的一方沙滩上,还有一双足印,大大的,厚实、好看,那是属于你的。
不远不近地,并列着。

那一刻的你和我,在黄昏的夕阳下面,凝视着对方的眼睛,伴着悠远,悠远到很久很久的未来。。。

呵呵,有创意,去年七月份我也去止锚湾了,就是人很多  发表于 2017-2-11 09:57

评分

鱼苗 + 5 赞一个!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

围墙有历史了,好像走进一段古老的故事  发表于 2017-2-11 09:55

评分

公园有一把长椅。
一枚叶子自上而下,这美丽便栖落在长椅之上。
而后默然相守,寂静欢喜。

我,渴望变成一枚落叶。
滑落在无人的山涧,跟着小溪流淌进画中的桃源。
让我把剔透的泪珠,埋藏在石凳下面,悄悄地品尝你心中的酸酸甜甜。

评分

鱼苗 + 5 很给力!

看着左手边漂亮的花瓶里依然盛开的百合,再收回目光看这张照片。
一边是盛放,一边是凋零,无法做到对空气中的悲伤漠然,心里有了一丝疼痛。

生命的绚烂退却,所有的悲欢离合,风花雪月经过岁月的沉淀无可后非的凝结在血液里。
化成灰烬,又跌入尘埃,世间万物没有什么能和灰飞烟灭抗衡。

死亡,花开之前,落英之后。
是一个鲜艳盛放而后槐木成枯的过程。
这个过程里,有着太多的往事纠缠,藏着许多秘密,而结局却只能有一个。

评分

鱼苗 + 5 很给力!
非鱼 + 60 很给力!

一场大雪覆盖了整个草原。一群悠闲的马儿四散在草原。
镀上一身雪光的马儿们,有的在雪中觅食,找寻着可以裹腹及打发时光的东西。
有的一动不动地凝望远方,那深情双眸,似在回忆它生命中所经过的那些值得记起的事。

马儿一生都在努力理解着主人,勤劳质朴。
现在,它们有的老了,看着年轻的马儿们疾步如飞。
而自己更多的时候则站成一尊一动不动的雕像,宠辱不惊。

而静静的它们,就这样已给予了我足够的震撼。

评分

鱼苗 + 5 赞一个!

雪在静静地飘着,落地无声。
顷刻间,世界被装点的一片银白,晶莹美丽。

雪花飘飞的时候,整个冬日都染上了洁白的色调。
冬的寒冷,让风都有了伤痕。漾着晶莹的清光,一派幽绝。

这是距离新城家附近的供路人休息的地儿。。
漫天雪过后,游人无影踪。
唯独留下一个个空座儿,默默守候。

如同,一个没有开头也没有结尾的故事——圣洁的故事,正在一页一页从容地展开。。。。。。。

评分

鱼苗 + 5 赞一个!
非鱼 + 60 很给力!