九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 妖精的三言两语

把生活过成诗,简单而精致!于我,不是口号,而是一直坚持下去的方向。

◆喝茶◆
染上喝茶的习惯,一晃悠4年过去了。由开始的什么都喝,到如今的挑嘴、嘴刁,过程中有些跳跃,却也沾了悟性高的光。
本来就是喜欢安静的人,少了在俗世里参合的心思,也就自然的增了许多避世的心态,喝茶,可以令人心静,也可以令人愉悦。
喜欢上一种茶,似乎没有任何理由,第一次入口,我就被彻底的征服了,友说“你的起点太高,这是中毒的前兆”。挠头,却不知如何作答。也许是吧,在我的感知里,好茶就是入口一刻,清香绵软,略涩,回甘迅猛,满口溢香,令人欲罢不能。
与其说,是爱上喝茶,不如说在喝茶的时光里,找到了自己。曾经痴迷过许多东西,也喜欢做到极致,偏执的有些吓人,可我却乐在其中。友说“我是重度强迫症,没救了”。而我依旧的,我行我素,丝毫的不受外界影响,一直把那种近乎疯狂的执着,延续至今。
如今,我会在与茶相伴的夜晚,拿出过往的成果慢慢回味,依然的,肯定自己的决定是对的。生活,没有固定的模式,幸福,没有统一的标准,我只能说,我对得起今生的旅程,圆了许多人无法理解的梦,走了许多人无法跨越的鸿沟,而我,就只是想做自己。

◆写字◆
一直坚持写字,是年少时的梦想,也是多年前许一个人的承诺。
虽然我的字从来都不是真正意义上的文章,多数只能是碎碎念,凑那么几行,可这是属于我的一种倾诉方式,也是我生活的一部分。
这世间,有太多的相遇、擦肩,也有太多的无奈、纠缠,感性的内心,总是充满了丰盈,一个不小心就疏远了自己,迷失了方向。所以,我怕,怕忘了自己,怕忘了初心,怕错过许多记忆,更怕斑驳的锈迹会令我颓废,懒惰,执笔的沉静,恰好的弥补了缺憾,也令我喜。
把闲言碎语整理成字,写下来,就成了另一种陪我静下来的工具,与喝茶一样,默默相伴,淡淡相守。
友说“你从未真正的成熟,年龄长了,心智还是那样”。我怨怼地回了“我从来没想长大,即使80岁,我也依然是如今的我”。也许,正因为把许多事看开了,看淡了,说出的话有些孩子气,甚至是任性的,不去想别人是否理解,把自己放松到最大的简单化,做自己,没什么不好。偶尔的,不被理解又怎样。我不想做完人,我想做顽童。

◆物件◆
我把喜欢的杂七杂八统称为物件。最初就是那么顺嘴一说,如今却成了改不掉的习惯。平心而论,我的物件并不是广义里的宝物,或者古董,只是生活中的一些积累,承载了我多年经营生活的一个侧面,找到适合自己的东西,感受不同的境界,寻找不同侧面的自我。
我喜欢,时光总是旧时的好,不仅仅是它呈现出的各种意味,更多的是一种令身心舒展的过程。
遇见紫陶,源于偏好古树茶,骨子里认为用当地的陶器喝当地的茶最好,所以一见倾心,再也舍不得。紫陶,虽与紫砂齐名四大古陶,却少了紫砂那般气势磅礴的顶级炒作,多了几许返璞归真的质感,令人在迷离的世界里,眼前一亮。彩填、残贴、阳雕、镂雕,每一件都是全手工制作,独一无二的存在。
也许,某一天,物件依旧,而我再也没有能力继续陪伴它们,它们就成了名副其实的古董,是不是也不错?价值这东西,谁都说不准的。

不要把梦想一直停留在想象里,驻足不前。生活是美好的,只要向前走,谁知道哪个路口,不会成为下一个出口。

评分

跳跳虎 + 60 三言两语,心在说。

不知道想说什么,就这么三言两语的自问自答吧

十里桃花 该用户已被删除

十里桃花 发表于 2017-2-7 09:56
艾玛 这还三言两语啊?

哈哈,有点超标了

十里桃花 发表于 2017-2-7 09:56
艾玛 这还三言两语啊?

这是被卡住了

十里桃花 发表于 2017-2-7 09:57
喝茶——不会~
写字——懒散~
物件——没有—`

这个可不好说,桃花有的,我没有

看过鱼儿的茶诱就知道鱼儿是喜茶之人,但凡懂茶的人都是理性的安静的,也是喜欢思考的人~

有人说,写字能把人写老了,我咋觉得鱼儿是越来越年轻呢~