九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖心情随笔〗旧时光

【一】

时光如水,日子如花,生活如此的美好,却被我过得支离破碎。
择日,回眸,心似水,静静的,净净的,如莲坐望。
从容地、虔诚地,捡拾着那些曾被我辜负的旧时光。
试着把自己从一种禁锢中打捞上来,让自己活过来,真正坚强起来。

【二】

16年7月5日,母亲的猝然离世,是我此生最大的险些要了我命的痛。

如今不经意的一瞥,左腕腕底的两道疤痕,依然还是那么的刺目、伤神。
而酷爱完美的我却没有像从前那样,去做疤痕去除术。
执拗的我,傻傻的我,认为这样的一种存在是母亲留给我的念想。
虽然我知道,一直疼我爱我的母亲怎会忍心用伤害我身体甚至会丢掉生命的代价来要求我记住她。
我那慈爱的母亲,绝对不会。

可是,很懂母亲的我,在当时却仅为了自己能够速速逃离痛苦,决绝地去做了。
我知道,母亲会看到我。我的所为,也定会让母亲难安,并深陷痛苦中。
不孝的我,没有担当的我,这次真的让母亲失望了。

可是,失去母亲的那种痛,真的好痛好痛!
在母亲离开的那段日子,甚至是现在,还依然无法让自己的心情真正达到平和。

可是,看到年迈的父亲,年幼的儿子,即将成家的女儿,和对我不离不弃的爱人。
除了坚强,我别我选择。

【三】

粗算下来,涉网已有十六七年了。
对网络的需要,早已没有了最初时的那份热情。
但是,这种需要不会没有,也不能没有。

在我最痛苦的日子里,因一个人的慰藉,让我的痛苦,渐减。
一声声“傻丫头”,如父般的呼唤,温暖而有力量。
他是网络中人,虽虚幻,却从此真实地走进我的生命里。

在我有了学习的兴趣时,他教我学填唐诗宋词。
在我腿伤难愈的日子里,他为我炖大骨头汤滋养。
在我困惑于纷杂的网络人事时,他的耐心释疑,让我释然。
而在我决然地走出他的视线,他的隐忍,大度,和对我的不弃,让我心生愧疚。

我的生日,他会记得,会祝福。
而他的生日,我却连最简单的四个字都没有说给他听。

他的不怨,我的不孝,就这样衍生而出并纠缠在一起的是我们的师徒情。

在别人眼中,他是管理,他是大厨,他是蓝颜,他是知己,他是良朋,他是兄长。。。。。。
而在我眼中,他就一个角色,他就是我的师父,我唯一的师父。

他,是一位需要我用感佩的目光仰视,敬重的人。
他,是一位需要我放在心间铭记,永远感恩的人。

【四】

还有她,她自始至终牵着我的手,从未想过要放弃我。
我的日记,我的空间,我的qq,她都会实时落话给我。
听她说话,我总感觉就和一位姐姐面对面坐着,彼此微笑着,唠着家常。

现实中,我无姐,而她给予我的一切已完全弥补了我现实中那份情感的缺失。
一天天,一年年,我心里对她的感情有了更多的依赖和信赖。
而她的那份优雅,淡然,温婉中不惊不怯,更是让我深深地迷恋。

现实中她有个幸福的家,有份稳定的工作。
网络中她有个知心的伴,有处存心所。
一切的一切,都是那么的温馨,如意。

她,就是我的铃儿姐。
不管有多久没联系,每每回眸,总能看到她的微笑,和为我展开的双臂。

【五】

自师父把我领进门,在求学的路上我一直坚持着。
只是越来越沉迷于安静的我,每次所写都只会存于我的网络空间。
也正是如此,让我找回了一个许久不联系的网络亲人。

她,依然叫我姑姑。
她,依然说她爱我。
她不会知道,当时的我,已然泪流满面。。。。。。

泪水渐开了从前,拥有过的温暖,哽咽出一句:好久不见!

曾经因为识得一人,拥有了一段时光。
在一起时,曾傻傻地设想着,那段时光会很长,长到可以坐着摇椅,慢慢摇。
可是后来,缘分被辜负。
当想念变成了怀念,那段时光也就短成了一个数字。

不会原谅,却心存感激。
因为他,让我意外地拥有了两个唤我姑姑的网络亲人
——乖巧的雪儿和懂事的小鱼。

现在,在空间里陪伴我的就是那个叫雪儿的丫头。

人,怕的不是孤独,而是被辜负。
想,只要付出的是真情,用心相待。
人和人的情份,就会很自然地拥有。

【六】

没有谁对谁好是必须的。
人和人之间,只要投缘,走着走着,这情就有了。

九月的菊姐、萦姐、匆哥,蒲园的子音。。。
QQ上的五月妹、画儿、流水兄、月月、老哥、小哥,师弟。。。

还有他,这多年来,一直与我并行,不远不近,不疏不离。
我开心时,寻不到他的踪迹。
我痛苦时,时刻有他的安慰。

他曾说:
不必让太多人走进你的生活。
那些不会付出真心的人,在你的内心深处走来走去,只会打扰到你的平和与安宁。

想想,人生在世。
我可以拥有这多可以谈得来可以相处的人,该是多么幸运的一件事。

他们,总会给我最深的疼惜。
他们,也自然会是我一辈子的感激。

【七】

人生的境遇,就是如此这般吧。
总有一些坎要自己一步一步去迈,总有一些痛要自己去默默体味。
没有谁可以替代你该承受的那些苦难。

人活着,除了该努力用最美好的心情去过好每一天外。
还应该用最平和的心态,去对待生命里的种种。
既要拥有天长地久的美好,也要做好随时离开的准备。
这样,才会坦然,才会心安。

2017年,顺其自然。

评分

跳跳虎 + 60 亲情,友情,姊妹情,汇融彩笺。
雨淼 + 20 赞一个!
一品香菊 + 200 抱抱妹妹~

许久不敲字了,今天就让手指与键盘相亲。
怀念母亲,感恩所有走进我生命中的你们。
过往时光,因为有了你们的参与,才最终值得纪念。

想着和菊姐同题的,却活不出那份轻松,怡然。。。

母亲的离世,的确很令人痛心,相信在天堂的她,不喜欢你这样的生活状态,要好好的生活,来告慰在天的母亲~祝好·

16年最悲伤的事莫过于母亲的离去,那是撕心裂肺般的痛,这份痛我能理解~鹿儿,只有我们过好自己,母亲在天堂里才会安心~

16年最悲伤的事莫过于母亲的离去,那是撕心裂肺般的痛,这份痛我能理解~鹿儿,只有我们过好自己,母亲在天堂里才会安心~

在旧时光中,总有一些人一些事曾给予过温暖或微笑,珍藏在记忆深处,偶尔回忆起来,那份暖依旧在~

抱抱鹿儿,正如妹妹所言,有些疼痛必须自己慢慢医治,有些事情,必须自己来扛,坦然面对~