九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 离别与更美的重逢

小调 发表于 2017-2-3 22:20
有些别离是不希望有重逢的。一别两散,各自相安。但是时间总是会把所有的爱恨情仇冲淡。也因此,人世间又多 ...

嗯,是这样,小调。

有些别离,是不愿重逢的,不会上心。
但,更多的别离,是愿意重逢的,是上心的。
在这愿意之内,重逢的概率,也是比较低的。

所有相遇也许是缘分。。。我们都应该懂得珍惜,珍重,不留遗憾。。。

紫色美人鱼 发表于 2017-2-4 08:22
有些话,貌似随意,其实那是心底的一种呈现

嗯,想什么说什么,然后结构编织一下。

随意的,也是随心的。

问好虎虎,新年快乐!{:1_650:}{:1_649:}
喜欢看你的文字,都很真实的心声,某种程度上帮我们梳理一下思绪,静化了心灵。。。

紫色美人鱼 发表于 2017-2-4 08:25
最不喜欢的就是离别,也许是年龄大了,看不得那些感动
所以,我喜欢都是淡淡的交流,无论远近,都不会有 ...

别离是无奈的,谁也不愿意看到。

淡淡的交流,很好。淡淡之中,如果持续够久,也是深刻。

时不知归 发表于 2017-2-4 12:34
感慨得挺不错的,向你学习哈。

互相学习,共同进步,时时同学。

时不知归 发表于 2017-2-4 12:35
没错!期待美,更追求美!

民国时候,课程好像是德智体美,现在美这门课程好像不开了。

美,是很本质的东东,个人觉得。

雨淼 发表于 2017-2-4 12:50
虎虎新年一来就给我们带了好的文字,看了颇为感动,
所有的相遇都是久别重逢,你做了“逢”和“离”的剖析 ...

嗯,是这样,雨淼。新年快乐哈!

虽然文字是从反方向说的,但本源还是惜缘。
另外,这几天也是想专门写一篇惜缘的文字,从正面来说,正构思之中。

雨淼 发表于 2017-2-4 12:52
我倒是觉得这句话,是说的人和人的相遇是前世注定的,今生在不经意的时间里,相遇,重逢。。。
好比“宝哥 ...

嗯,宝黛两人的情,是很经典的。

但也要看到,他们遇到的波折,比美好要大的多。
走他们的模式,估计谁也不愿意的。

很多事情,不是光有美好才行的,这有关理性和现实。

雨淼 发表于 2017-2-4 12:55
所有相遇也许是缘分。。。我们都应该懂得珍惜,珍重,不留遗憾。。。

遗憾肯定是要留的,还不少,甚至是主流。

我们做的,只能是把遗憾减低到个人能力所能做到的极致吧,这就很好了。