九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 醉了花,醉了香

堂外一块小荒地,某天,突然心血来潮,想开垦出来种草栽花。人的骨子里,都是爱花的,将花看做是精灵一般,那飘动的绿叶,那嫣红的花朵,在风中摇曳是何等的美丽。若是成群成堆的开放,更是绚丽的风景令人依恋。

南方的土质一向尚可,尤其江南之地,泥土湿润松软,淙淙的流水还是天然的灌溉呢。

撒播了一包花种后,天天去平整、浇水。宁静的空气里,阳光都变得明媚而慈爱。于是乎,慢慢地,堂前堂后,开始了悄悄的骚动。那灰色的小枝上,真的冒出了一个个青青的芽苞,小鸟儿喳喳地叫,无名的枝条攀上了堂前的篱笆墙。

夏天的时候,那花香一直蔓延到窗前,一丝丝的,静谧而悠然。一个人静静地坐下来,使劲搜寻着曾经的记忆。那些岁月的留影啊就像是花香一样,愈是久远,愈是让人迷醉了。沁柔的,酸楚的,感动的……

穿梭在堂前的花丛间,蜂儿蝶儿若隐若现,我想到了有一个人会不会就在某一个角落,思量着某一个角度,抓拍着某一个惊异的瞬间呢。而后,细心地剪裁出来,张贴在堂前的画布上……

转眼已到九月,热烈的花期过后,沉静了的是云淡风清。一片片飘落在地。馥郁的花香转眼悄然而去。但隐隐约约中,依旧有一种淡淡的甜蜜常在空气中飘移,沉醉,低眉之间,呼吸到了特别的气息,我想,那是游戏花间的痕迹吧。有些情感不会褪去,只会在积淀中更加淡定与从容。

我想着,在堂前堂后,有花的地方,就会如期开放,喜欢淡淡的花香,喜欢透彻的叶亮,喜欢素雅的花瓣,就在每一次回眸的时候,有花在,必有一阵清箫而过,和心一同吹奏清脆的曲儿,经久不散。

冬雪初落,我又一次想起那支《飘雪的季节》,宁静,皎洁的曲调,如同我的心情。

评分

跳跳虎 + 60 人与花
小调 + 60 很给力!
轻舟踏浪 + 80 玉箫的字,像清脆的曲

沙发,看一块小荒地醉了花也醉了香——玉箫,你咋舍得换衣服了。过年了呗

轻舟踏浪 发表于 2017-1-25 12:49
沙发,看一块小荒地醉了花也醉了香——玉箫,你咋舍得换衣服了。过年了呗

是啊是啊,一年换一套嘛

;P

看看你们那么多衣服,我也得折腾折腾,不然衣服霉了咋办

堂前屋后,种点花草植物,这情怀可真是悠闲时光,空了坐在摇椅,慢慢的把时光摇出浪漫的心境来,萧萧,你的花草开满春天的气息,读你文字看出你的性格,热爱生活,爱美,小资情调

哈,箫箫也是爱花之人,把小堂前侍弄的姹紫嫣红,美了心情醉了时光~

静水蓝蝶 发表于 2017-1-25 13:08
堂前屋后,种点花草植物,这情怀可真是悠闲时光,空了坐在摇椅,慢慢的把时光摇出浪漫的心境来,萧萧,你的 ...

其实,一点也不小资,就是梦境和书写而已,哇哈哈;P

一品香菊 发表于 2017-1-25 13:32
哈,箫箫也是爱花之人,把小堂前侍弄的姹紫嫣红,美了心情醉了时光~

嗯嗯嗯,等明年搬了新家,就只能在窗台和阳台捣鼓了

玉箫 发表于 2017-1-25 13:39
嗯嗯嗯,等明年搬了新家,就只能在窗台和阳台捣鼓了

哈哈,我现在只能在阳台上折腾~

一品香菊 发表于 2017-1-25 13:44
哈哈,我现在只能在阳台上折腾~

嗯嗯,我学校阳台上也种了呢,寒假之前让小朋友带回家养

玉箫 发表于 2017-1-25 23:01
嗯嗯,我学校阳台上也种了呢,寒假之前让小朋友带回家养

嗯嗯,孩子们都会当宝贝一样呵护着~