九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 蝶小洛

【蝶。影】落花时节又逢君

梅美美眉美心美词,已经够好了。太真实反而不美。境界不俗,为你点赞。

登录/注册后可看大图

木石前缘,冷不过梅枝晓月,
若风来,在三月之前,是你我诀别当口,琼枝未腻。

你着梅红小氅,系蝴蝶扣,待一舟晚风,
笛,吹瘦长亭消息,月,茜一窗古旧,
饮你经年陈酒,一赋,就是一生。

而你注定淡泊,不忍看浮光沉沦了你的香,
鸿影未消时,贴紧,忧伤的城。

我来过,在你春梦未醒时,抱琴归去,
子时月,信笔如沙如雪,如你纤纤手语,
看梅花疏影,在梅苑站成旷世浮雕。

我没那么坚强,不懂爱你不知疼你不知规避,
用冷傲掩饰我对你千年爱恋,
自打菩提在云脚招摇红尘,就照见你的宿命,
有我,有一城烽烟,瑶琴三弄。

第一初相见,你错开寒冬,怕等不到我为你写意那一张,
踏雪寻梅,等不到真实的拥有。

断句残章如泣,相思风雨兴焉。
只是默默相伴哦,已无论你爱不爱我,
直到空城无我,直到泛旧的书黄,
留我陈年摹印,你的笑,你的醉,你的无赖,你的混沌,
都在无法再续的故事里,
等待来生,那一场梅花雪。

隔窗,我看见你巧弄舞衣,演绎梵音锣鼓,
云板悠悠,隐了多少,凝冰的怅惘,
别理我的痴巅,
我早已削薄了一世倾心,纵然你容颜凋零,
还有我,在雪中等你......

冷雪独行题【蝶.影】

蝶儿,春节快乐,赶紧回家吃元宵了~

冷雪独行 发表于 2017-1-23 16:29
木石前缘,冷不过梅枝晓月,
若风来,在三月之前,是你我诀别当口,琼枝未腻。

谢谢冷雪给小图写的诗。
一句“饮你经年陈酒,一赋,就是一生。”便入了心。。。
迟复。见谅。。。

一品香菊 发表于 2017-2-6 09:09
蝶儿,春节快乐,赶紧回家吃元宵了~

谢谢小影姐。同乐。。。