九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 太平洋彼岸的诗风——看一眼聂鲁达

小调 发表于 2017-1-16 19:42
看了两边,急等着给碧涵写诗没回复。写得不错虎虎,看了长很多姿势。{:8_

我很佩服,这小调的头像一直没换。

这样,遇见我就不会认错人哈,挺直性情的调妞。

尘染 发表于 2017-1-18 12:06
为了遇见。诗人的题目就让我的思绪从虎虎的诗评里,离诗出走了......

遇见,那是偶然,为了遇见,便多了 ...

尘染解析的不错,

论坛交流,也是一种文字的遇见。在交流中,轻松进步和提高。

晴雪儿 发表于 2017-1-18 21:15
问候老朋友!
最近很高产啊?
我后排坐下,慢慢欣赏。

问好小雪!

好久不见你了,算你有良心,还知道来看俺。:)

你有空闲时,也可以写写字,总是唱歌,人才都埋没了。

晴雪儿 发表于 2017-1-18 21:24
你总是可以从一首诗、一个人、一本书拓展开来,
侃侃而谈,旁征博引。
读你的文字,更多的像是听你内心的 ...

那你就多听听俺内心的声音是啥。:)

小雪年龄不大,可算是老江湖了,更是老朋友。
心灵版我当版主,空了可以来坐坐,我这老朋友肯定是你坚定的支持者。

跳跳虎 发表于 2017-1-19 11:54
嗯,蓝蝶肯定是爱读书的人儿。

读书提升对生活的感受力,一个更大更精彩的世界,然后,就写几个字。

恩,每天都读枕边书

静水蓝蝶 发表于 2017-1-19 12:33
恩,每天都读枕边书

这个习惯好,心香源自书香,腹有诗书气自华。

跳跳虎 发表于 2017-1-19 11:58
我也看的少,忙忙碌碌混日子呢。

20多岁的时候喜欢琼瑶的书籍,对她的作品很多地方都能背下来,30多岁的时候喜欢看宋词,每天都喜欢看一会,现在老了书很少看,即使看就是喜欢看看股票书籍嘿嘿!

竹溪兰亭 发表于 2017-1-19 17:52
20多岁的时候喜欢琼瑶的书籍,对她的作品很多地方都能背下来,30多岁的时候喜欢看宋词,每天都喜欢看一会 ...

哈,说起看琼瑶,那年月借一本书宿舍姐妹按大小传着看,谁看的慢就得被窝里照手电筒了。

跳跳虎 发表于 2017-1-19 12:44
这个习惯好,心香源自书香,腹有诗书气自华。

有时候也想舍了这文字,做一个简单的人,不读书不想心事,就安静的生活{:1_627:}

竹溪兰亭 发表于 2017-1-19 17:52
20多岁的时候喜欢琼瑶的书籍,对她的作品很多地方都能背下来,30多岁的时候喜欢看宋词,每天都喜欢看一会 ...

炒股票哈,我也参与了。

这个不太好玩,看2017的形势,也是不太乐观,除非新股发行速度减慢。