九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 假如

鱼苗 发表于 2017-1-10 20:22
你这篇,反正我觉得触动到我了。。。不知别人怎么看。。。

我也不知。:)

不过,怎么看都没关系的,我的想法我做主哈。:)

诗歌,和蓝蝶和大家交流不少,也学了一点儿入门,反正能凑合着看。

时不知归 发表于 2017-1-10 20:23
跟着旋律,铺展记忆,可以猜到故事的开始,却猜不到故事的结局,假如,时光重新回溯,重新丈量,那心中的千 ...

也许,重要的是沿途的风景,目的地倒是很次要了。

故事,在一路的铺展,佛前的五百年,路边花树,倒想起席慕容的经典了。

时不知归 发表于 2017-1-10 20:27
读罢,才知,这世上居然还真的有假如,如果没有了假如,那该是如何的失色失神失趣味。

是哈,以我个人观点,假如,如果放在一个比较扎实的基础上,肯定自有其魅力。

这个,如人饮水,冷暖只有自己知了。

鱼苗 发表于 2017-1-10 20:30
呵呵,你这篇看着文字很直白,可我倒是从里面读到了悲悯和理性的思考,虽有些冷寂却也有穿入人心的力量。 ...

嗯,确实比较直白,我一向写行的特点,底色朴素些。

张爱玲说:因为懂得,所以慈悲。

诗词,大家都爱写梅花。因为她有一个特点:虽然冷,依然香。

时不知归 发表于 2017-1-10 20:34
问好跳跳!文字一贯的绵延和张力,就不表扬你了。
配曲也不错,Sitting On The Moon。
突然想起一句话: ...

嗯,多批评,多指点,并多提携哈。

哈,你想起的这句话,把华丽绕揉,凝成唯美的韵哈。

跳跳虎 发表于 2017-1-10 20:44
也许,重要的是沿途的风景,目的地倒是很次要了。

故事,在一路的铺展,佛前的五百年,路边花树,倒想 ...

是的,真正的风景在途中。以最初的心,走最远的路。

跳跳虎 发表于 2017-1-10 20:46
是哈,以我个人观点,假如,如果放在一个比较扎实的基础上,肯定自有其魅力。

这个,如人饮水,冷暖只 ...

这冷暖自知说得不错,其实,人的内心是个温暖而又潮湿的地方,小小的一份感动,也能长成参天大树。

跳跳虎 发表于 2017-1-10 20:52
嗯,多批评,多指点,并多提携哈。

哈,你想起的这句话,把华丽绕揉,凝成唯美的韵哈。

批评没有,指点不会,提携更谈不上。汗哒!你居然信了俺的瞎掰{:1_630:}

跳跳虎 发表于 2017-1-10 19:56
别人给我扔一答案纸团,你装没看见哈。

谁扔的我没看到,但是你看答案时我真看到了~

假如时光可以倒流,追溯到故事的开端,初心是否可以改变?