九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 假如

鱼苗 发表于 2017-1-10 18:46
歌曲与诗歌都有些震撼心灵的感觉。。。有一种放逐与呐喊并行的力量。。。

现代诗歌,千变万化的美。
我个人的观点,就是要写出个性,因为自己的情绪,也只有自己才能表达清楚。

跳跳虎 发表于 2017-1-10 19:58
:)

鱼苗同学,你咋啥时候都保持一种精神充沛并高昂的学习状态,这点值得俺学哈。

你的这篇我都懂。。。你写的很好,真的没有为写而写。。。是你自己内心涌动的声音。。。
面对天空,面对大地,面对黑夜,面对四季轮回,一路探究、追述下去。。。文字朴素却不失情感的浓烈,简单里有思考,平实中有华彩。。。

我认为你写的很赞~{:7_925:}

鱼苗 发表于 2017-1-10 20:11
你的这篇我都懂。。。你写的很好,真的没有为写而写。。。是你自己内心涌动的声音。。。
面对 ...

就是情绪激动了一下,所以写之。一般,我轻易情绪激动不起来。:)

嗯,你对诗歌的理解,和我大方向是很一致的。

看来这假如释放得很是时候
“错的很美丽
美丽到不是错误”
此句当好好研读。

跳跳虎 发表于 2017-1-10 20:04
现代诗歌,千变万化的美。
我个人的观点,就是要写出个性,因为自己的情绪,也只有自己才能表达清楚。
...

你这篇,反正我觉得触动到我了。。。不知别人怎么看。。。{:1_650:}

跟着旋律,铺展记忆,可以猜到故事的开始,却猜不到故事的结局,假如,时光重新回溯,重新丈量,那心中的千百度,依然是最初的心,还有一直在的勇气。

读罢,才知,这世上居然还真的有假如,如果没有了假如,那该是如何的失色失神失趣味。

跳跳虎 发表于 2017-1-10 20:16
就是情绪激动了一下,所以写之。一般,我轻易情绪激动不起来。:)

嗯,你对诗歌的理解,和我大方向是 ...

呵呵,你这篇看着文字很直白,可我倒是从里面读到了悲悯和理性的思考,虽有些冷寂却也有穿入人心的力量。。。

问好跳跳!文字一贯的绵延和张力,就不表扬你了。
配曲也不错,Sitting On The Moon。
突然想起一句话:十五的月亮老成下弦月,瘦了少年眉。

时不知归 发表于 2017-1-10 20:16
看来这假如释放得很是时候
“错的很美丽
美丽到不是错误”

:)

嗯,应该的。
读上三遍,其意自现。

问好时时同学!感觉现在连我见你都相当不容易。:)