九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 岚枫

[朗诵] 【双语诗朗诵】热爱生命 TO: 白云千载 贺芳辰~

英文没的说,发音的准度,一般人是很难达到的。

中文朗诵,速度蛮合适。

这里,说一下岚枫的朗读时的断句,感觉蛮好。细听一遍,“我”,“是否”,“既然”,“便”,此处停顿蛮好,和诗情相贴。“身后”和“会不会”连读,很恰。

说起汪国真,真有些感慨。

一代名诗人,后来相当落魄,身后也引起一番小热议。
有空,准备写几行关于汪,毕竟,也是曾经的喜欢。

一口标准的英语,发音标准,声音清晰,一气呵成,中文也是朗朗上口,看来朗诵的感情和技巧是不断磨练出来的,日久便成功。:victory

跳跳虎 发表于 2017-1-15 12:44
岚枫同学,

为了祝贺白云同学,你是下了本钱了。呵呵

英文是我的本行,相比之下中文不是我的菜,读着挑战一下,水平有限,表达一份心意,虎子同学新周快乐~

跳跳虎 发表于 2017-1-15 12:45
英文朗诵我也曾试了一下,要如中文那样控制节奏,几乎不可能。

岚枫朗诵的不错,无论中英。

谢谢谬赞哈,你也可以的,节奏如流水,高低错落有致,再试试~

跳跳虎 发表于 2017-1-15 12:49
英文没的说,发音的准度,一般人是很难达到的。

中文朗诵,速度蛮合适。

你听得好仔细,停顿的地方你都留意了,我就是以自己对诗歌理解的角度掌握的语速和停顿,感谢聆听留评。

跳跳虎 发表于 2017-1-15 12:52
说起汪国真,真有些感慨。

一代名诗人,后来相当落魄,身后也引起一番小热议。

期待你的精彩,汪国真,也是我喜欢的诗人。

慕林 发表于 2017-1-15 22:05
一口标准的英语,发音标准,声音清晰,一气呵成,中文也是朗朗上口,看来朗诵的感情和技巧是不断磨练出来的 ...

先问候林林~
谢谢你一直的夸赞,一直的鼓励,你要是来教学生,学生一定会喜欢你,总能给人自信。
自己觉得英文朗读更好些,毕竟是自己的本行,更加得心应手,林林,你也来试试,一定会精彩不断地

岚枫 发表于 2017-1-14 16:00
谢谢秋笛鼓励唱,也喜欢你的声音,朗诵翻唱都是棒棒哒。

岚枫表客气哈。。。一起玩开心就好。。。。。。

岚枫 发表于 2017-1-16 20:54
先问候林林~
谢谢你一直的夸赞,一直的鼓励,你要是来教学生,学生一定会喜欢你,总能给人自信。
自己 ...

你是英语老师,专业肯定过关。:a077