九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

[诗词] 〖九九消寒之一九〗八仙体◇偷得浮生半日闲(落花组单挑)

碧涵 发表于 2016-12-28 21:24
等落花和白云来静心点评,碧涵跟着好好学习

颦儿,我一定会交作业,最多迟来几天呗。题目你高粱时,一定点了I  所以题目字体都歪了,我已经替你矫正好。不用谢

竹溪兰亭 发表于 2016-12-29 07:53
这轱辘体,把俺眼珠子跟着轱辘了一边,
的太精彩了,信手写来,笔随兴至,
诗才横溢,层层递进而又回环往 ...

亭亭谬赞,我滚进二九,再来加油。

三求斋 发表于 2016-12-28 20:43
半世艰辛学做人〔八仙轱轳体〕平韵限人、尘、真、心、吟。仄韵限道、抱、恼、草、好。镶句为“半世艰辛 ...

三求兄,这铿锵警世篇,读完受益匪浅。这份笔耕不辍的雅致,很喜欢值得我学习,我倒觉得我们可以相伴玩文字游戏。

有看大片的赶脚。同桌忒厉害了哇。。。。{:1_646:}

心弦 发表于 2016-12-29 10:14
有看大片的赶脚。同桌忒厉害了哇。。。。

同桌,为了显示咱们楹联版倾巢出动,我打算二九我挑战你或你挑战我呗。窝里斗

轻舟踏浪 发表于 2016-12-29 10:21
同桌,为了显示咱们楹联版倾巢出动,我打算二九我挑战你或你挑战我呗。窝里斗

你挑战了我。。。我一笑而过。。。。。

轻舟踏浪 发表于 2016-12-28 19:05
九仙体,必须自沙,不辘轳不知道,一扭吓一跳,这韵太窄,简直没词可拽。喜欢三求兄这轴句,单挑一个表示消 ...

你是知难而上的人儿,英雄级别的{:1_628:}

心弦 发表于 2016-12-29 10:24
你挑战了我。。。我一笑而过。。。。。

捏死你信不信?你快挑战我,别人就不许再欺负我了,也算曲线救国舅

仔细推敲,韵味绵长{:7_925:}

轻舟踏浪 发表于 2016-12-29 09:40
三求兄,这铿锵警世篇,读完受益匪浅。这份笔耕不辍的雅致,很喜欢值得我学习,我倒觉得我们可以相伴玩文 ...

踏浪兄,我们再来一组“半世艰辛学做人”如何?如果可以,我们二九就吟。也希望大家一起来。{:1_650:}