九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 〖九九消寒之一九〗八仙体◇偷得浮生半日闲(落花组单挑)

八仙体.偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲
居陋室待春潺。红尘放眼寻芳影,绿醑盈杯醉我颜。
百里晴川怜马瘦,千雕玉树喜童顽。西风劲处高歌起,一脉流光任去还。

听风吹过水云间,
偷得浮生半日闲。且守青莲书自在,休研淡墨累辛艰。
曾经倩影
难报,也罢尘缘月正弯。掩卷轻呵知几岁,扬鞭快马又千关。

相思一叶三千绪,哪个深情哪个许。
偷得浮生半日闲,拨开暮双溪去。
红颜镜里为谁留,白首堂前君不拒。别样清欢百味真,齐眉举案神仙侣。

深忆初时碧柳湾,
逢唯恐泪痕潸。达成夙愿三冬暖,偷得浮生半日闲
瑞雪倾心梅骨隽,寒烟涉水月腰蛮。乾坤袖底香兰性,拈缕诗情共比攀。

几缕清寒淡若无,梅花共雪邀杯饮。窗
倩影韵如馨,篱角霜痕风欲凛。
偷得浮生半日闲,赊来梦境千丝锦。天真但剪眼波秋,月色合琴一再品。

吹瘦柳眉弯,雪里藏踪一点山。情宿幽幽星火处,梦盈艳艳小梅间。
难随笑语三秋默,
偷得浮生半日闲。但遣青笺吟我意,邀来琴曲入诗关。

谁于帘外轻声唤,几点娇羞眉上乱。弄我柔肠幽梦间,怜她笑靥飘篱畔。
环绕李桃枝,软笛横斜杨柳岸。偷得浮生半日闲,拈些悲喜和风散。

几许情伤慢减删,遍搜词汇已贫悭。繁花怎解流云
,皓月难藏碧水湾。
纵使荼蘼逢雨露,谁怜锦绣染霜菅。相交不与功名客,
偷得浮生半日闲。

偷得浮生半日闲,
心泉润笔画容颜。看风吟得柳梢绿,随雨引来溪水潺。
盛夏青丝衔百
,隆冬素雪覆千山。自君别后情难已,一缕乡愁醉梦间。

评分

绿萝轻语 + 40 仰望中~
白云千载 + 60 很给力!
碧涵 + 200 厉害。
三求斋 + 40 很给力!
雨淼 + 60 这也是鸿篇巨制。。。

九仙体,必须自沙,不辘轳不知道,一扭吓一跳,这韵太窄,简直没词可拽。喜欢三求兄这轴句,单挑一个表示消寒有热情。

差点憋缺氧,没人挑战,我还累哭了。一九完成任务,我是落花组的,落落快来表扬我。{:1_629:}

嘿,给我写得莺啼序哪?

我就看看,这滚地爬泥多了,这轱辘也转的蛮圆溜的。。。{:1_649:}

这又嵌字,又轱辘的,直接看傻了。

诗梦。 发表于 2016-12-28 19:16
嘿,给我写得莺啼序哪?

欣荷,我捏屎你,你鬼影都不见,莺啼序你也听不着。{:1_640:}

雨淼 发表于 2016-12-28 19:18
我就看看,这滚地爬泥多了,这轱辘也转的蛮圆溜的。。。

鱼苗,我真的连滚带爬,明天一九最后一天了。{:1_648:}

轻舟踏浪 发表于 2016-12-28 19:26
鱼苗,我真的连滚带爬,明天一九最后一天了。

这些你拿手,心里有数,悄无声息的在规定的时间和动作里,就能跃出水面了。。。

哥们厉害了,待细细欣赏