九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一品香菊

[翻唱] 【女儿情】TO亲亲的美人鱼

一品香菊 发表于 2016-12-28 13:39
哈,这歌不好唱,气短不会换气~

一直想说这个问题,想着你唱的少,有时不忍心说。。。
唱歌,要学会换气,灵巧的偷换气息。。。你唱歌,感觉没有断句,一直在那拖拉着唱。。。少了起伏感,使得歌曲平缓,平淡了一丝滋味。。。
唱歌,有时和写字差不多,是有标点符号的感觉,每一句既要交代清楚,又要连贯,自如。。。收,放,利索,准确,干净。。。。
这个,是要慢慢体会,我不知道我说清楚没?
看你们唱的少,偶尔话多嘴边,说不出口,知道好不容易的。。。{:1_639:} 有时宁愿尾音(延长音)时值不拖足,也要把每一句起点(气口)交代清楚。。。

女儿情~~·女儿情~~~急急忙忙过来听香菊姐姐演绎女儿情~~~

香菊姐姐的高音部分唱滴好轻松啊~~喜欢~~~

情柔柔~~~声柔柔~~~香菊演绎的真美~~~

雨淼 发表于 2016-12-28 18:25
一直想说这个问题,想着你唱的少,有时不忍心说。。。
唱歌,要学会换气,灵巧的偷换气息。。。你唱歌, ...

好像听懂一点,应该像读文字一样自然换气,别一口气拖到尾,缺氧~

紫陌如烟 发表于 2016-12-28 21:11
香菊姐姐的高音部分唱滴好轻松啊~~喜欢~~~

如烟,高音部分我都是拼命嚎,不是唱了~

紫色美人鱼 发表于 2016-12-28 13:48
谢谢香菊的礼物,柔美的女儿情,淡淡的女儿香
来九月似乎时间也不短了,鱼儿是懒惰了
时不时 ...

哈,鱼儿太客气了,我始终觉得有一份缘叫情不自禁,不用刻意,就会念起,对你就是这样纯纯的念。

一品香菊 发表于 2016-12-29 08:10
好像听懂一点,应该像读文字一样自然换气,别一口气拖到尾,缺氧~

嗯,理解得很好,抢吸气,偷吸气,大合唱里,有时还一排排之间轮流换气,声不断,音量控制均匀就好。。。
歌曲,别唱呆了,很多歌曲,尾音不用拖很足,很满,留有一定空隙和余地,为下一句作准备,但要很自然的处理。。。不过,像鸿雁那样的歌,又必须拖足(长调嘛)

一品香菊 发表于 2016-12-29 08:14
哈,鱼儿太客气了,我始终觉得有一份缘叫情不自禁,不用刻意,就会念起,对你就是这样纯纯的念。

{:1_645:}那就不客气的抱抱,不怕谁谁看见哈,一份纯粹的感觉,很难得,得之我幸

雨淼 发表于 2016-12-28 18:15
确实是的,听歌觉得简单,真正去唱,还是要克服很多不便的。。。

{:1_650:}雨淼说滴极对呢,我不会唱,但我知道录歌的时候,很是紧张哒,好歌还得有一份好心情在