九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【原创首发】抓拍这个情景时想起了沈梦辰 [3P]

而在《我是歌手》中,沈梦辰与李健的搭档也让不少人觉得非常成功。沈梦辰笑说健哥刷新了自己对歌手的认识。 “健哥是一个知识特别渊博,对音乐有自己独特的理解和看法的人。像《歌手》前两季来的歌手全都是以高音为主,大家已经形成一种模式,觉得会飙高音才更有实力,更容易得到观众的支持,取得更好的成绩。可是那一季,健哥来了之后就打破了这个观念,就是只要你深情、投入,用心演唱,感染现场的观众,把大家带入歌曲的情境当中,加上一些独特的编排,综合能力比较好的话,即使是慢歌,也能拿高分。健哥就是开创了这个先例。”

我们不免问她,是不是生活中也喜欢大叔这样的类型。沈梦辰说:“每个年纪喜欢的人都会不一样,我前几年会喜欢大叔类型一点的,但是这几年我又喜欢鲜肉类型的,好奇怪。好像很多人都有这样的感觉:年纪小的时候就喜欢大叔,渴望被照顾、被疼爱的感觉。可是年龄越来越大的时候,反而就喜欢鲜肉,渴望去照顾别人。”

北京的两天时间匆匆,沈梦辰紧接着又赶往机场飞去下一个城市。在机场,她还遇到了自己的粉丝索要签名。她痛快地答应了粉丝。

沈梦辰的表情只有两种,微笑和大笑。生活中的她几乎每天都很开心。但和我们聊天的时候,她又会感慨,自己属于事业心爆棚的人。因为觉得只能靠自己:“我觉得人啊,一定要靠自己。没有谁天生就该帮你,围着你转,每个人都有自己的生活和处境,在你困难的时候,在你需要帮助的时候,不要依赖别人为你做什么,还是要靠自己。我从小就意识到这一点了,可能比较早熟。”

对于工作,她也说自己比较执着,只希望既然现在做了主持人,就踏踏实实做下去。沈梦辰觉得自己的性格中,执着占了很大的比重。从来没想过中途放弃。现在对沈梦辰而言,是希望主持和演戏是相辅相成的:“主持节目通常是直播,或者周播这类的,录制结束,可能1、2周就播出了。而影视作品的制作过程是相对漫长的,拍摄结束需要配音,后期剪辑,做主题曲,然后和播出平台谈好播出档期。短则半年,长则可能3、5年,甚至更长。主持给了我持续曝光的机会,而演戏其实是我本身学习的专业,这两者缺一不可,对我有着不同的意义。

在她看来,自己也从来没希望去矫正自己的主持风格。她反问我们:“你不觉得吗,温室里的花朵都长得一模一样?”她从来不否认自己的“野路子”出身。毕竟大学的时候是学表演出身。甚至会自黑,在大学的时候声音更加难听。但沈梦辰说:“只有在野外,不一样的环境下才会生长出拥有自己独特的魅力风格,别人就更会喜欢。因为它跟别的花不一样,它有它自己的风格,它有它自己的味道。我不喜欢做跟别人一样的。”

沈梦辰说自己爱吃辣,三餐都要吃米饭。她说,自己被笑,一桌子人都走了,还剩下自己在吃。但是做了主持人,也会严格控制自己的摄入量。

面对这块面包,她特别开心自己可以吃掉。“前一个月我长胖了很多,她们(工作人员)就不给我吃饭,每天就只中饭,然后到了晚上5点之后就什么都不吃了。但现在又恢复之前的体重了,就可以随便吃了。”

沈梦辰还希望自己能参加戏剧节目。她特别喜欢说话逗的人:“大张伟、薛之谦、贾玲,还有郭德纲,小岳岳,刚我说的这五位都是我特别喜欢的人。我特别喜欢这种,就是说话特别逗的人,身边的朋友也是,我就喜欢跟他们成为朋友。”沈梦辰说大张伟和薛之谦私下底也是话不断,“你跟他们坐在一辆车,有可能那个地方,路程一个小时,他就可以叨叨一个小时。而且大概每三分钟一个笑点,我们其他人听着,然后就一直在笑,一直在笑。”

沈梦辰开玩笑说自己属于口碑型艺人,“我就是做口碑型的,回头客比较多,合作一次之后,主办方、节目组啊都挺喜欢我的,觉得我配合度比较高,合作起来很顺畅,之后有活动啊,节目之类的还会找我。”