九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 丁果小店

[原创] 【那年●山遇】来宝贝,看着我

一品香菊 发表于 2016-12-15 08:04
几张纪实图片,让人看了心疼。

问好香菊{:1_650:}

竹溪兰亭 发表于 2016-12-15 09:25
欢迎你果子,欢迎你来到掌心~

哈,不必欢迎,只是回家

竹溪兰亭 发表于 2016-12-15 09:30
这文字和图片,让人看了难过,文笔睿智而老道,果子对社会与现实的观感颇具洞察力,
对人性与世象的把握老 ...

只是随拍瞎记。谢谢斑竹鼓励{:1_650:}

尘染 发表于 2016-12-16 19:45
这家伙,怎么把这贴藏这儿来了。你是想连载你的宝贝们呀?

藏不也被你翻出来了吗。连不起来,随捡随存,行吗?

尘染 发表于 2016-12-16 19:49
照片让文字更有了说服力和震撼力。。。。。

对了,好像女娃的比例远远高于男娃。是不是山里都重男轻女? ...

是,都会更重视一点男孩子。另外,俺比较喜欢美女———上镜:lol

尘染 发表于 2016-12-16 19:55
姐,我根本不担心。我们在的地方,不怕他不回来

我就、就、就、就回,咋滴

玥怡-J 该用户已被删除

古道西风瘦马,夕阳西下。

离开古道村夕阳已经落山,207国道从山上扭曲着跌落下来,沿着一条狭窄干涸的河道穿村而过。
国道将一个仅有几百口人的小村切割的七零八落,更是被挤压到了南北阴阳两面的山上。
转弯处,我们的目光始终没有离开阴面陡坡上的那几户人家,更准确的说是其中的一间土房。
是的,一间。

一间土房,一条土炕。房子小,炕更小。
一男一女两个刚上小学,学习成绩优秀的孩子。
一个高个子的憨傻男人,一个吃饭都要人喂的瘫傻女人。是两个孩子的父母。
还有一位70多岁的白发老人——两个孩子的奶奶。
一家三代5口人,就挤在那条伸不直腿,翻不了身的土炕上。
吃饭、睡觉、写作业......
妈妈瘫坐,奶奶干活......

炕沿下面便是锅灶,锅空着。
地上是一堆柴草,还有几个破翁,像许多山里人家一样,翁里是一些看不清颜色的腌菜。
除此,再无其它。

房间小,3、5个人已经挤的转不开身,那就院里吧。
可院里同样没有落脚的地方。
废纸片、玻璃渣、旧塑料、易拉罐、旧鞋子、坡衣服......怎么看都像个垃圾堆。
那也的确是别人丢掉的垃圾,只是被那憨傻爸爸捡了回来,供养这一家人的生活......

好吧,既然站都没地儿站,那我们离开。
离开,夕阳落,西风急......

那一间的土房,无烟,也无暖。
11月27日。零下,13°

你们,可会是鸡窝里飞出的金凤凰?

玉米捆挂在天上,那是土房里一年的口粮。

俺始终都是乖小孩:P

玥怡-J 该用户已被删除