九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖光阴的情书〗TO静水蓝蝶

光阴的情书

文/白云千载

1、迟来的告白

浮尘远离风声,光阴的触角正轻抚荻花
暮影斜光,倚在天空的右下角
扯过一片云,写下斑斓的心事
无论怎样的语无伦次,都不过是空旷的盛宴
而远处,有弦音缓缓,似一场迟来的告白

弦外,西风澹澹,霜色还没有抵达
你踩着一径轻寒,袅袅而来
轻颦浅笑,眉目端庄
只一瞬,所有的心动都沿着欢喜的走向安放
蛰伏于岁月深处的情愫,蓦然苏醒

点检平仄诗韵,将所有的欢喜一一刻录
就像朝夕相随的恩泽,所有的沉醉
被良善簇拥着,满是阳光的味道
倘若,文字有温度,就让你我
借这心仪的温暖,将岁月晕染成倾城的模样

2、多情的冬天

初雪叩开门庭,有细碎的晶莹覆上眉梢
那些别致的气息,拈衣染袖
像极了沾染了风华笔墨的女子
只轻轻一笑,便氤氲出万种风情
于是,满世界花开的声音

我静静地坐着,以期抵达另一种沉醉
抵达内心,另外一种无法触及的美
篱角暗香流动,有花朵悄然盛开
调皮的风,将我蘸着心事写就的情诗
吹过每一处亭阁,铺进每一个山岗

都说,人本陌生,相遇而生爱憎
此刻,只一句你那里下雪了吗
心中,便落下满心欢喜,于是
我把倾城的情诗写给你,写下
最初的相遇,最初的欢喜
我要用这种方式宠爱,或安暖时光
于繁华里,安然地静看细水长流
于尘世间,张扬地寻觅天长地久

3、如果有轮回

十二月的告白,苍凉厚重
西风烈烈,将枝头最后一抹秋意
片片剥离,朔风而上
冷冽的傲骨,是唯一盈握站立的断章

山温水软的红尘,曾是地老天荒的记忆
多少心事平仄相拥,打捞起一片深情
且念一些人、一些事、一些缘
以及,那些因果捻就的刻骨
再,用相思串成绵替的念珠
一半在风里飞扬,一半在碎念里重生

如果有轮回,纵然你记不起
我们曾怎样的相遇,有过怎样的擦肩
我们的某种情绪或者什么坚如磐石的气息
同样会化作禅意的诗绪,于文字里相拥

不说轮回,其实,我知道
你不在前尘,不在来世
只在今生,只在心上
而此刻,你是在的,对么?
上千个昼夜相随的印记,正温柔地
滕拓出曾经的誓言
愿得一人心,白首不相离

评分

跳跳虎 + 60 这诗,直接把蓝蝶同学能融化了。:)
鱼苗 + 40 写得真好。。。
潋澜海澈 + 60 很给力!
静水蓝蝶 + 200 如果有来生,我愿意早早相遇

感谢相遇,感恩文字里的相知相惜
蝶,祝天天快乐!幸福相随!

赶紧占个头排

白云千载 发表于 2016-12-9 14:43

呀,云儿,我刚迷糊醒来,睁眼一看,收情书啊

载载的文字总是透着用心,字里行间都是深厚的文字功底,几句诗行就佳字连篇,好句层出,聪明体贴善良的载载怎么看怎么都喜欢

迟来的告白:平平仄仄,一纸素页怎说的清所有的惊喜,这光阴暖了又寒,心情冷了又热,次第一个辗转,你我将光阴的细节展卷。如果情可以早一天相遇,我不要晚一秒钟,我怕下一个转身,会走错了方向。

云儿,这告白不迟,痴缠热情,低语三千句,归于投缘

多情的冬天:
这个冬天心情来的真好,能把一季的冷漠全部挤走,都说世间的情,爱情为最珍贵,其实不然的,友情更能天长地久。
我在山岗上,看到风吹来的句子,有一句是你订好的问候和牵挂

如果有轮回,这段最缠绵了,我不在前生,不在今世,在你的心上,这些句子好美,就这三句能将全诗小结,因为在心上,在梦里,在枕边,在月光下的叹息里,所以才有了情诗一行行,才有了动听的想念,炽热的情感

云儿,你最近那样忙,还给我回情书啊,我得揣怀里捂着,空了就拿出来看看,煽情的话我不多说了,周末快乐

白云千载 发表于 2016-12-9 14:43

你也是啊,好人一生平安{:1_645:}